Pastèque Sweet Siberian
Cette variété ancienne produit des fruits pouvant atteindre 60 cm de longueur et peser jusqu’à 4 kg. L'épiderme vert clair renferme une chair jaune et juteuse. Les graines sont petites et de couleur brune.
C’est une ancienne variété originaire de Sibérie.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
mi-saison
De 3000 à 4000 g
15 graines
allongée
juteuse
Jaune
De 100 à 200 cm
De 40 à 60 cm
coureuse
découpé
Russie
1898
Cette variété ancienne a été introduite pour la première fois par Peter Henderson & Co. en 1898. Par la suite elle fut obtenue par Glenn Drowns qui la présenta au Seed Savers Exchange en 1987.
Peter Henderson & Co