Pastèque Lune-Étoiles Cherokee Strain
Cette variété au feuillage tacheté produit des fruits vert foncé de 50 à 60 cm de long pesant de 5 à 8 kg. Leur épiderme est recouvert “d’étoiles” et de “lunes” jaunes et leur chair de couleur rose offre une saveur très douce.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Arroser régulièrement afin de garder le terreau humide.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
mi-saison
De 5000 à 8000 g
15 graines
ovale
ferme
Rose
De 100 à 200 cm
De 40 à 60 cm
coureuse
découpé
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
La pastèque contient près de 92 % d’eau ainsi que peu de fibres, ce qui la rend plus digeste pour les personnes aux intestins sensibles. Riche en lycopène, un antioxydant qui lui donne sa couleur rouge, elle offre des vertus hypocholestérolémiantes, anti-inflammatoire ainsi qu’une protection cellulaire. Sa teneur en acides aminés et en vitamine C contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. De plus, ses pépins sont également riches en vitamine C ainsi qu’en protéines, en glucides et en lipides.