Pastèque Cream Of Saskatchewan
Cette variété ancienne, parfaitement adaptée aux climats frais, produit une abondance de beaux fruits ronds, de 35 cm de diamètre et de 3 à 6 kg, à l’épiderme vert moucheté. Leur chair juteuse de couleur jaune pâle offre une très bonne saveur douce et sucrée.
Cette variété contient le gène "explosif" : les fruits éclatent au moindre choc.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
précoce
De 4000 à 6000 g
15 graines
ronde
juteuse
Jaune
De 100 à 200 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
découpé
Russie
1870
Elle a probablement été amenée dans l’État de Saskatchewan au Canada par des émigrants Russes.
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