Pastèque Scaly Bark
Cette ancienne variété, de bonne conservation, offre des fruits légèrement ovales. Leur épiderme bleu-vert, dur et d’aspect rugueux, ressemble à l’écorce d’un arbre. Ils renferment une chair rouge et croquante particulièrement sucrée.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 30 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1,5 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible, dans les mêmes conditions, lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, réchauffé, drainé
Citrullus lanatus
mi-saison
De 6000 à 9000 g
15 graines
ovale
croquante
Vert foncé, Rouge
De 100 à 250 cm
De 20 à 30 cm
semi-coureuse
découpé
États-Unis
1885
le catalogue de J.H. Gregory
Cette ancienne variété est mentionnée en 1885 dans le catalogue du semencier James Gregory aux États-Unis.
La pastèque contient près de 92 % d’eau ainsi que peu de fibres, ce qui la rend plus digeste pour les personnes aux intestins sensibles. Riche en lycopène, un antioxydant qui lui donne sa couleur rouge, elle offre des vertus hypocholestérolémiantes, anti-inflammatoire ainsi qu’une protection cellulaire. Sa teneur en acides aminés et en vitamine C contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. De plus, ses pépins sont également riches en vitamine C ainsi qu’en protéines, en glucides et en lipides.