Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*

Carottes

La carotte — Daucus carota — fait partie de la Famille des Apiaceae. Le genre Daucus comprend environ 60 espèces connues. On peut considérer deux types de carottes cultivée : la carotte occidentale — Daucus carota var. sativus — qui se caractérise par un feuillage peu découpé, glauque et pubescent, et la carotte orientale — Daucus carota var. atrorubens — qui se caractérise par un feuillage très découpé, de couleur vert franc ou vert-jaune et peu pubescent ainsi que par la présence de pigments anthocyaniques. La carotte contient de nombreuses vitamines et notamment des vitamines A, B6 et K.

22 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Berlicum

Cette variété, précoce, produit de longues racines sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair, ferme, offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu'aux premières gelées.

Lire la suite

Chantenay à Cœur Rouge

Cette variété produit des racines orange, demi-longues - de 12 à 18 cm - et de forme arrondie à l'extrémité. Elles se conservent plusieurs mois. Leur chair ferme, de couleur rouge, offre une saveur très appréciée.Cette variété est adaptée aux sols lourds.

Lire la suite

Gniff

Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation.Cette variété présente une croissance lente.

Lire la suite

Jaune du Doubs

Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.

Lire la suite

Atomic Red

Cette variété produit des racines allongées d’une couleur rouge vif due à une forte teneur en lycopène, l’un des précurseurs des Caroténoïdes. Leur chair croquante offre une excellente saveur.La couleur est conservée, et même accrue, durant la cuisson.

Lire la suite

Blanche de Küttingen

Cette très ancienne variété produit des racines blanches dont la chair fine offre une saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes. Elle est de grande vigueur.Cette variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse.

Lire la suite

Carottes En Mélange Arc en ciel de Carottes

Un mélange détonnant de toutes les couleurs d'épiderme et de chair - blanc, jaune, orange, rouge et violet - grâce à une sélection de 11 variétés : Blanche de Küttingen, Jaune du Doubs, De Colmar à Cœur Rouge, Purple Dragon, Flakee, Chantenay à Cœur Rouge, Gniff, De Guérande, Rodelika, Berlicum et Lubiana.

Lire la suite

De Carentan

Cette variété rustique et précoce, aux longues racines rouges sans cœur adaptées aux sols lourds, offre une très bonne saveur. Elle peut se récolter jeune, en bottes, ou en carotte de conservation.

Lire la suite
Carottes - De Carentan

De Guérande

Cette variété ancienne est remarquable par sa rapidité de développement et les dimensions qu’elle atteint. Elle produit des racines rouge-orangé, souvent aussi larges que longues.

Lire la suite

Demi Longue de Danvers

Cette variété ancienne produit des racines orange au collet assez large, parfaitement adaptées aux sols lourds. Elles offrent une chair à la texture fine ainsi qu’une saveur très parfumée et sucrée.Cette variété fut développée à Danvers dans le Massachusetts en 1871.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée