Carotte Orange Dolciva (Nantaise Améliorée)
Cette variété ancienne produit des racines lisses, cylindriques et épaisses. Leur épiderme orange renferme peu de cœur. Elles sont de très bonne conservation hivernale.

La carotte — Daucus carota — fait partie de la Famille des Apiaceae. Le genre Daucus comprend environ 60 espèces connues. On peut considérer deux types de carottes cultivée : la carotte occidentale — Daucus carota var. sativus — qui se caractérise par un feuillage peu découpé, glauque et pubescent, et la carotte orientale — Daucus carota var. atrorubens — qui se caractérise par un feuillage très découpé, de couleur vert franc ou vert-jaune et peu pubescent ainsi que par la présence de pigments anthocyaniques. La carotte contient de nombreuses vitamines et notamment des vitamines A, B6 et K.
Cette variété ancienne produit des racines lisses, cylindriques et épaisses. Leur épiderme orange renferme peu de cœur. Elles sont de très bonne conservation hivernale.
Un mélange détonnant de toutes les couleurs d'épidermes et de chairs - blanc, jaune, orange, rouge et violet - grâce à une sélection de 9 variétés : Rodelika, De Colmar à Coeur Rouge, Dolciva, Blanche De Küttingen, Demi Longue de Danvers, Jaune du Doubs, Chantenay à Coeur Rouge, Gniff et Flakkee.
Cette variété, précoce, produit de longues racines sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair, ferme, offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu'aux premières gelées.
Cette très ancienne variété produit des racines blanches dont la chair fine offre une saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes. Elle est de grande vigueur.Cette variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse.
Cette variété ancienne produit des racines orange pouvant atteindre 30 cm de long, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu'au coeur.Cette variété vigoureuse s’adapte aux sols lourds et argileux.
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.
Cette variété produit des racines orange pouvant atteindre 30 cm de long. Elles sont réputées pour leurs qualités de conservation exceptionnelles, tant en silo que dans le sol.
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation.Cette variété présente une croissance lente.
Cette variété adaptée aux sols lourds produit des racines pouvant atteindre 30 cm, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles sont de très bonne conservation.
Cette variété produit des racines allongées d’une couleur rouge vif due à une forte teneur en lycopène, l’un des précurseurs des Caroténoïdes. Leur chair croquante offre une excellente saveur.La couleur est conservée, et même accrue, durant la cuisson.
Cette variété rustique et précoce, aux longues racines rouges sans cœur adaptées aux sols lourds, offre une très bonne saveur. Elle peut se récolter jeune, en bottes, ou en carotte de conservation.
Cette variété produit des racines orange, demi-longues - de 12 à 18 cm - et de forme arrondie à l'extrémité. Elles se conservent plusieurs mois. Leur chair ferme, de couleur rouge, offre une saveur très appréciée.Cette variété est adaptée aux sols lourds.