Laitue Romaine Integrata Red
Cette variété produit une pomme ouverte aux feuilles rouge foncé, gondolées et gaufrées. Elle se ressème spontanément durant l’automne, donnant ainsi de jeunes laitues en abondance vers la fin de l’hiver.
Cette très ancienne variété produit des racines blanches dont la chair fine offre une saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes. Elle est de grande vigueur.
Cette variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Recouvrir peu et plomber légèrement. Éclaircir une première fois à 5 cm puis à 8 cm lorsque les plants ont 3 feuilles. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces.
Arroser régulièrement, mais légèrement, afin de favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis. Par temps sec, cela évitera que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année - jusqu'à floraison au printemps - si le sol ne gèle pas ou qu'il est protégé par un paillage.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 150 g
4 grammes
allongée
fine
Blanc
De 20 à 30 cm
Suisse
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de Suisse.
La carotte est très riche en vitamines, sels minéraux et oligoéléments. Elle contient du carotène, ce qui permet d’améliorer la qualité de la peau ainsi que la vision. Elle a également des vertus adoucissantes, antianémiques, antidiarrhéiques et rafraîchissantes.
Cette variété produit une pomme ouverte aux feuilles rouge foncé, gondolées et gaufrées. Elle se ressème spontanément durant l’automne, donnant ainsi de jeunes laitues en abondance vers la fin de l’hiver.
Cette variété produit des feuilles très ondulées et d’un rouge profond. Elles offrent une texture croquante.Elle fut sélectionnée par Frank Morton en Oregon est issue de “Merlot” et “Lollo di vino”.
Cette variété produit une pomme assez ouverte aux feuilles rouges et gaufrées offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce. Elle est très résistante au froid et donc adaptée à la fin de saison.
Cette variété vigoureuse est adaptée à la chaleur et produit de nombreux fruits de type “chair de bœuf” d’un beau camaïeu allant du jaune au rouge teinté d’indigo. Leur chair épaisse offre une saveur douce et fruitée.Les fruits contiennent peu de graines et sont de très bonne conservation.
Cette population Hongroise offre des feuilles aux formes diverses et à la saveur douce. Les porte-graines de cette variété sont très résistants aux pathologies bactériennes, telles que Xanthamonas.