Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Carotte Blanche

Carotte Blanche Blanche de Küttingen

Code : P0603 Daucus carota
Carotte Blanche Blanche de Küttingen

Cette très ancienne variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse. Elle offre de grosses racines blanches à la chair fine et à la saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes.

La carotte est très riche en vitamines, sels minéraux et oligoéléments. Elle contient du carotène, ce qui permet d’améliorer la qualité de la peau ainsi que la vision. Elle a également des vertus adou [...]

en pleine terre

Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.

Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.

Avril, Mai, Juin

Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée, mi-ombre

moyen

tout type de sol

drainé, meuble, riche

Daucus carota

tardive

De 50 à 150 g

4 grammes

allongée

fine

Blanc

De 20 à 30 cm

Suisse

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété est originaire de Suisse.

La carotte est très riche en vitamines, sels minéraux et oligoéléments. Elle contient du carotène, ce qui permet d’améliorer la qualité de la peau ainsi que la vision. Elle a également des vertus adoucissantes, antianémiques, antidiarrhéiques et rafraîchissantes.

Plantes compagnes

Laitue Craquante d’Avignon - Craquerelle du Midi

Cette très ancienne variété légèrement pommée offre des feuilles vert foncé, légèrement lobées, offrant une texture épaisse et croquante. Elle possède une très bonne résistance au froid et à la montaison. Caractéristiques de la laitue Craquante d’Avignon La laitue Craquante d’Avignon ou Craquerelle du Midi, Lactuca sativa, est une variété de mi-saison référencée en 1800 en France. On la trouve sous le nom de “Winter Density” aux États-Unis. Résistante au froid et à la montée en graines, cette laitue Romaine offre une pomme assez allongée aux feuilles vertes, légèrement lobées et épaisses. En cuisine, elle s’apprécie crue en salade, ou bien cuite. Semis de laitue Craquante d’Avignon La période de semis idéale s'étend de février à mai en godet sous abri, et de mars à juillet en pleine terre. La laitue Craquante d’Avignon se récolte ensuite d’avril à novembre. Les semis en godet ou en caissette doivent être réalisés un mois avant la mise en place dans le jardin potager, à une température comprise entre 15 et 21 °C. Recouvrir les graines de laitue d’une légère couche de terre et garder le substrat humide jusqu’à la levée. Repiquer dans le jardin, à 30 cm en tous sens, une fois que les plantes atteignent le stade de 4 vraies feuilles. Attention toutefois, le repiquage peut nuire au bon développement de la racine pivot des laitues. Semer clair directement en pleine terre, puis éclaircir à 30 cm en tous sens lorsque les plants portent 4 vraies feuilles pour favoriser un développement harmonieux des laitues. Choisir un sol humifère et une exposition mi-ombragée. Les graines, très petites, peuvent êtr​e mélangées à des graines de radis pour éviter les semis trop denses. Échelonner les semis, tous les 15 jours, pour profiter plusieurs mois de cette laitue. Plantes compagnes de la laitue Craquante d’Avignon Dans le jardin potager, cette variété de laitue se plaît aux côtés de nombreuses plantes, telles que les concombres, les carottes, les oignons, les radis, les choux, les betteraves et les fraises.

Lire la suite
Laitue Craquante d’Avignon - Craquerelle du Midi

Tomate Bigarrée Mi-Saison Petit Ananas

Cette variété offre de petits fruits ronds, de 40 à 70 g, à l’épiderme et à la chair d’un beau camaïeu de jaune et de rouge avec un voile rose. Leur chair bien juteuse révèle une délicieuse saveur très douce, sucrée et fruitée. C’est une toute nouvelle obtention de Tom Wagner.

Lire la suite
Tomate Bigarrée Mi-Saison Petit Ananas

Tomate Bigarrée Mi-Saison Dark Queen

Cette variété, adaptée à la chaleur, produit un feuillage dense et offre des fruits aplatis de type "beefsteak", aux couleurs bigarrées de pourpre et de bandes vert métallique, de 200 à 500 g et à la saveur fruitée. Elle est très proche de "Pink Berkeley Tie-Dye" également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.

Lire la suite
Tomate Bigarrée Mi-Saison Dark Queen

Laitue Romaine Parris Island

Cette variété, qui offre de très grosses pommes allongées de 25 à 30 cm de hauteur, produit des feuilles vert foncé, douces et croquantes ainsi qu’un cœur blanc crème savoureux ! Parfaite pour les récoltes d’été et d’automne.

Lire la suite
Laitue Romaine Parris Island
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !