Tomate Rose Précoce Zarianka
Cette variété à port très compact, dont le nom signifie “Lever de Soleil” en russe, offre des fruits arrondis de couleur rose-rouge, pesant de 100 à 180 g. C’est une des plus appréciées parmi les variétés sibériennes.

Cette variété, précoce, produit de longues racines sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair, ferme, offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu'aux premières gelées.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Recouvrir peu et plomber légèrement. Éclaircir une première fois à 5 cm puis à 8 cm lorsque les plants ont 3 feuilles. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces.
Arroser régulièrement, mais légèrement, afin de favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis. Par temps sec, cela évitera que les racines ne se “creusent”.La récolte des carottes est possible toute l'année - jusqu'à floraison au printemps - si le sol ne gèle pas ou qu'il est protégé par un paillage.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 150 g
4 grammes
allongée
ferme
Rouge
De 20 à 30 cm
Hollande
Cette variété porte son nom du village de Hollande dont elle est originaire.
Cette variété à port très compact, dont le nom signifie “Lever de Soleil” en russe, offre des fruits arrondis de couleur rose-rouge, pesant de 100 à 180 g. C’est une des plus appréciées parmi les variétés sibériennes.
Cette variété résistante aux grandes chaleurs est lente à la montaison et offrent des feuilles gaufrées de couleur verte et rouge. Elles possèdent une texture croquante et une saveur douce.Elle fut introduite aux USA en 1985.
Cette variété ancienne et rustique est lente à la montaison. Elle produit une grosse pomme presque plate dont les feuilles vert pâle légèrement cloquées rappellent l’aspect du chou. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur.Cette variété est originaire de l’Angleterre. Elle a été introduite par Clarence Webb en 1890.
Cette variété d’environ 1,50 m de hauteur offre des fruits ronds, légèrement aplatis et côtelés en partie haute, de couleur jaune d’or. Ils pèsent environ 200 g. La chair est jaune verdâtre avec du gel vert autour des semences.
Cette variété très productive offre des fruits de 60 à 120 g, de couleur blanc-jaune pâle striée de vert.C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.