Tomate Rouge Mi-Saison Sieger
Cette variété, adaptée à la culture en plein champ, produit une abondance de fruits rouges, ronds, d’environ 80 g. Leur chair fine offre une saveur douce, idéale aussi bien pour les coulis que pour les salades.
Cette variété au feuillage vert foncé produit des racines sans cœur, trapues et coniques, à l’épiderme violet. Leur chair ferme, de couleur jaune clair à orangé foncé, est particulièrement riche en vitamines et en antioxydants et offre une saveur sucrée.
Cette variété est conseillée pour les régions de climat frais.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 150 g
1 gramme
conique
ferme
Violet
De 15 à 25 cm
États-Unis
Cette variété fut développée par John Navazio à partir de souches conservées par l’USDA de Madison dans le Wisconsin. Elle est probablement apparentée à la variété “Cosmic Purple” développée par l’USDA de Madison en 2005.
John Navazio
Cette variété, adaptée à la culture en plein champ, produit une abondance de fruits rouges, ronds, d’environ 80 g. Leur chair fine offre une saveur douce, idéale aussi bien pour les coulis que pour les salades.
Cette variété forme des racines bien rondes, d'un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines. Cette variété peut être cultivée au printemps, en été ou à l’automne.
Cette ancienne variété produit de gros fruits roses aux épaules teintées de jaune pâle, légèrement aplatis et côtelés, dont le poids peut dépasser le kilo. Leur chair dense offre une exceptionnelle saveur très sucrée et sans acidité.
Cette ancienne variété française produit une abondance de gousses vertes, d’environ 15 cm de long, très charnues et à la texture tendre. Elle est adaptée aux semis tardifs.
Cette magnifique variété produit une abondance de haricots sans fil, de 10 à 15 cm de long et légèrement aplatis, d’une rare couleur iridescente rose-violet foncée. Ils deviennent verts à la cuisson et offrent une excellente chair épaisse.