Carotte Rouge Rouge Sang
Cette ancienne variété, précoce et rustique, produit des racines demi-longues rouge foncé, presque violacées. Leur chair, jaune orange et ferme, offre une saveur parfumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
mi-saison
De 50 à 150 g
1 gramme
conique
ferme
Rouge
De 10 à 15 cm
France
1897
“Journal d'Agriculture Pratique”
Cette très ancienne variété est mentionnée dès 1897 dans le “Journal d’Agriculture Pratique”.