Tomate Jaune Tardive Golden Sunray
Cette variété américaine vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.
Cette variété produit de fines racines d'1 cm d'épaisseur à la chair croquante et sucrée. Cette variété est adaptée aux terres lourdes.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Février
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 100 g
2 grammes
1 cm
allongée
croquante
Orange
De 8 à 12 cm
Cette variété américaine vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.
Cette variété, développée par Franck Morton et issue de ses sélections de laitues les plus pigmentées, offre des feuilles légèrement ondulées et croquantes aux teintes extrêmement rouges.
Cette très ancienne variété, très résistante au froid, produit des fûts très épais au feuillage de couleur vert-gris.
Cette variété russe, au feuillage grisâtre, produit des grappes de 6 fruits violet-noir, ronds et à la peau fine, de bonne conservation. Leur chair juteuse, au mucilage vert, offre un parfum très riche.
Cette variété, obtention récente de Tom Wagner, produit des fruits d’un vert très intense, de type “Green Zebra”, mais au feuillage plus foncé et plus rugueux et à la croissance plus compacte.