Tomate Noire Mi-Saison Black Pear
Cette variété offre une abondance de fruits en forme de poire et de 120 à 150 grammes. La chair est de couleur rouge-brun très foncé. La saveur est douce et riche.
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation.
Cette variété présente une croissance lente.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Recouvrir peu et plomber légèrement. Éclaircir une première fois à 5 cm puis à 8 cm lorsque les plants ont 3 feuilles. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces.
Arroser régulièrement, mais légèrement, afin de favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis. Par temps sec, cela évitera que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année - jusqu'à floraison au printemps - si le sol ne gèle pas ou qu'il est protégé par un paillage.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
tardive
De 50 à 150 g
4 grammes
allongée
ferme
Violet, Blanc
De 20 à 30 cm
Suisse
Cette variété assez rare est originaire de la région du Tessin en Suisse. Cette carotte, aux couleurs améthyste, fut redécouverte dans les années 1950 dans le village pittoresque de Bre et développée par une ferme locale qui la transmit aux fermiers de la région. “Gniff” se traduit par pourpre dans le dialecte local.
Cette variété offre une abondance de fruits en forme de poire et de 120 à 150 grammes. La chair est de couleur rouge-brun très foncé. La saveur est douce et riche.
Cette variété buissonnante d’environ 1 m de hauteur offre de nombreux fruits lisses et assez ronds, de couleur jaune-orangé, pesant de 90 à 150 g. La chair est juteuse, sucrée et légèrement acidulée ; il est préférable de ne pas consommer les fruits trop mûrs.
Cette variété forme de très grosses pommes bien denses aux feuilles ondulées de couleur verte nappée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu'une très bonne saveur.
Cette variété offre des fruits ronds, parfois côtelés, striés de vert avec un collet bleuté. La saveur est douce et riche. Les fruits possèdent une grande teneur en anthocyanes, de puissants antioxydants.C’est une variété récente - développée par Tom Wagner - qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété offre une très grande abondance de fruits en forme de poire de 60 à 90 g, de couleur verte striée de jaune. La saveur est beaucoup plus douce et moins acide que sa parente, la “Green Zebra”.C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte dans une culture de Green Zebra.