Carotte Orange Demi Longue de Danvers
Cette variété ancienne, idéale pour les cultures d’automne, produit des racines orange au collet assez large, parfaitement adaptées aux sols lourds. Elles offrent une chair à la texture fine ainsi qu’une saveur très parfumée et sucrée.
Elle fut développée à Danvers, dans le Massachusetts, en 1871.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
mi-saison
De 50 à 150 g
4 grammes
allongée
fine
Orange
De 15 à 20 cm
États-Unis
1871
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne fut développée à Danvers dans le Massachusetts en 1871. Elle est citée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890.