Céleri Rave Fameux de Zwijndrecht
Cette variété, originaire de Suisse et d'Allemagne, offre de belles racines rondes et lisses, même dans les sols légers, à la saveur excellente. Elles se conservent jusqu'en avril.
Le céleri-rave — Apium graveolens var. rapaceum — appartient à la Famille des Apiaceae. Le genre Apium comprend environ 30 espèces connues. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Ils sont généralement de bonne conservation et possèdent plusieurs minéraux et vitamines dont la vitamine K.
Cette variété, originaire de Suisse et d'Allemagne, offre de belles racines rondes et lisses, même dans les sols légers, à la saveur excellente. Elles se conservent jusqu'en avril.
Cette variété vigoureuse produit de nombreux tubercules ronds et lisses, à la chair blanche et ferme, bien adaptés à la conservation hivernale. Le feuillage mi-long protège le tubercule dès les premières gelées.
Cette variété précoce offre des pieds parfaitement cylindriques au port dressé, adaptés à la récolte en bottes. Les tubercules sont de bonne conservation.
Cette variété productive au goût prononcé, résistante au froid et aux pathogènes, offre de grosses racines blanches et rondes, garnies de radicelles, parfaites pour le pot-au-feu.
Cette très ancienne variété précoce offre des raves géantes, rondes et blanches, dont la chair ferme et croquante est très aromatique. Elles sont de bonne conservation. Le feuillage est assez haut et vert foncé. Cette variété est peu sensible à la rouille.
Cette variété précoce offre de beaux tubercules ronds et lisses, aux racines secondaires peu développées, surmontés d'un feuillage bien droit de 40 cm de hauteur. Leur chair, ferme et régulière, est d'excellente qualité.