C’est une variété rustique et vigoureuse, de texture croquante et de saveur douce. Elle produit une grosse et belle pomme rouge entourée de feuilles vertes ondulées et bordées de rouge.
En voie d’extinction, cette variété a été remise en valeur par Frank Morton de Wild Garden Seeds dans l’Oregon aux États-Unis.
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété ancienne et vigoureuse à fleurs roses produit une abondance de gousses sans fil et charnues marbrées de violet, pouvant atteindre 25 cm de long. Elles sont adaptées à la congélation et au séchage.
Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.
Cette espèce, aux dénominations multiples, offre des plantes grimpantes garnies de nombreux petits fruits. Ressemblant à de toutes petites pastèques, ils se dégustent crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque, dès la récolte, ou encore au vinaigre à la manière des cornichons !
Cette variété vigoureuse et productive est particulièrement résistante à la mosaïque dorée ainsi qu'à l’anthracnose. Elle offre des haricots de type “filet” aux cosses rondes d’un vert moyen. Facile à cueillir, la période de récolte est très étendue.