Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Courges Moschata

Futsu Black

Code : P2304 Cucurbita moschata

Cette variété ancienne produit des fruits ronds, profondément côtelés, pouvant peser jusqu'à 1,5 kg. L’épiderme très dur et verruqueux, vert foncé puis rouille, renferme une chair ferme et sucrée, de couleur jaune-orangé.

Les fruits se conservent jusqu’à 8 mois.

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

tout type de sol

riche, meuble, frais, réchauffé, humide

Cucurbita moschata

tardive

De 500 à 1500 g

12 graines

côtelée

ferme

Vert foncé

comestible

De 150 à 400 cm

De 30 à 40 cm

coureuse

Japon

Inconnue

Cette très ancienne variété Japonaise est parfois appelée “Futsu Kurokawa”.

Plantes compagnes

Purple Ruffles

Cette variété ancienne à fort développement offre des feuilles amples, gaufrées et découpées, d’un violet profond et au parfum prononcé. Les fleurs sont de couleur rose.Cette variété présente une croissance vigoureuse.

Lire la suite

Tulsi Kali

Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum de menthe. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Lire la suite

Kapura Tulsi

Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé.Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Lire la suite
Basilics Tulsis - Kapura Tulsi

Aromatto

Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée