Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants

Basilics

44 produits trouvé
Affinez votre recherche
par page

Basilic Africain

Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe.Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite

Basilic Aromatto

Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.

Lire la suite
Basilics - Aromatto

Basilic Malawi Camphor

Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite
Basilics - Malawi Camphor

Basilic Sweet Dani

Cette variété de type “Basilic citron” produit des feuilles pointues de couleur vert clair offrant une saveur épicée à la fois mentholée et fortement citronnée.

Lire la suite
Basilics - Sweet Dani

Basilic Pool Génétique de Macédoine

Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !

Lire la suite
Basilics - Pool Génétique de Macédoine

Basilic Thailandais à Petites Feuilles

Le Thaïlandais à Petites Feuilles est un basilic de petite taille qui produit des fleurs et des tiges de couleur violette. Les feuilles vertes pointues offrent une saveur d’anis et de clou de girofle.Cette variété est appelée Horapha (โหระพา) en Thaïlande et Húng Quế au Vietnam.

Lire la suite

Basilic Grand Vert

Très répandue dans les jardins et en cuisine, cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Le basilic Grand Vert, de croissance vigoureuse, s’adapte à de nombreuses conditions de culture. Quelles sont les caractéristiques du basilic Grand Vert ? Le basilic Grand Vert, Ocimumbasilicum est une plante aromatique originaire d’Italie, citée dans Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété de mi-saison produit de larges feuilles arrondies au parfum puissant, traditionnellement utilisées pour préparer de l’huile et le pistou provençal. Comment semer les graines de basilic Grand Vert ? Les semis de basilic Grand Vert doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Ils peuvent aussi être cultivés en pot. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en mai)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Grand Vert : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien aux variétés de tomate, de concombre et de courge. Comment utiliser le basilic Grand Vert ? En cuisine, le basilic se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

Lire la suite

Basilic Grec

Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.

Lire la suite
Basilics - Grec

Basilic Green Pepper

Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.

Lire la suite
Basilics - Green Pepper

Basilic Petit Marseillais

Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.

Lire la suite
Basilics - Petit Marseillais

Basilic Mrihani

Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes gaufrées et très découpées offrant un parfum anisé proche du type “Thaïlandais”.

Lire la suite

Basilic Napoletano

Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez grandes, des fleurs blanches et de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées.Variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.

Lire la suite
Basilics - Napoletano

Basilic Purple Ruffles

Cette variété ancienne à fort développement offre des feuilles amples, gaufrées et découpées, d’un violet profond et au parfum prononcé. Les fleurs sont de couleur rose.Cette variété présente une croissance vigoureuse.

Lire la suite
Basilics - Purple Ruffles

Basilic Rubin

Cette variété très ornementale et d’assez grande taille produit des feuilles violettes arrondies de 8 cm de longueur. Elles offrent une saveur très parfumée et permettent de confectionner de très beaux vinaigres qui prennent leur couleur.

Lire la suite
Basilics - Rubin

Basilic Anis

Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.

Lire la suite

Basilic Cannelle

Cette variété ancienne de plantes aromatiques, aux fleurs couleur lavande et aux tiges légèrement teintées de violet, produit des feuilles vertes à la saveur de cannelle. Quelles sont les caractéristiques du basilic Cannelle ? Le basilic Cannelle, Ocimum basilicum, est une plante aromatique originaire du Mexique. Il se reconnaît à ses feuilles allongées de couleur verte, ainsi qu’à sa tige de 80 à 90 cm et à ses fleurs violettes. Il doit son nom à son parfum de cannelle. On l’utilise pour la cuisine, la médecine naturelle et pour repousser tous les insectes du jardin potager. Cette variété de mi-saison est relativement résistante, génétiquement parlant, au mildiou du basilic (Peronospora belbahrii). Il existe également d'autres types de basilic Cannelle originaires du Vietnam et de Thaïlande. Comment semer les graines de basilic Cannelle ? Les semis de basilic Cannelle doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en ma​i)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Cannelle : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien à la tomate, à la courge et au concombre. Comment utiliser le basilic Cannelle ? Ce basilic, au goût de clou de girofle et de cannelle, se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

Lire la suite
Basilics - Cannelle

Basilic Rutgers Devotion

Cette variété, très résistante au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très compactes et très productives ! Les feuilles, larges et légèrements cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés légèrement sucrés...

Lire la suite
Basilics - Rutgers Devotion

Basilic Péruvien

Cette variété produit peu de fleurs de couleur lavande et des feuilles vertes plates et pointues. Elles offrent une saveur quelque peu “médicinale” en mêlant des parfums de menthe, d’origan et de camphre. On le trouve dans le sud des USA et dans la plupart des pays des Amériques latines.

Lire la suite
Basilics - Péruvien

Basilic Siam Queen Thai

Cette variété, très ornementale, produit de grandes feuilles allongées de couleur verte offrant une saveur de réglisse. Les fleurs et les feuilles supérieures se teintent de pourpre. Elle est très prisée dans la cuisine du sud-est de l’Asie.

Lire la suite
Basilics - Siam Queen Thai

Basilic Rosie

Cette variété est une amélioration de la variété “Rubin” avec une couleur violette plus uniforme et un port plus érigé et compact. Les feuilles ont une saveur douce. Les fleurs sont de couleur mauve-violet.

Lire la suite
Basilics - Rosie

Basilic West African

Cette variété, plutôt rare, offre un arôme et une saveur semblables à celles du thym. Elle s'utilise comme plante médicinale, avec de nombreuses applications, ou comme répulsif à moustique.

Lire la suite
Basilics - West African
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée