Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants

Basilics

44 produits trouvé
Affinez votre recherche
par page

Basilic Africain

Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe.Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite

Basilic Anis

Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.

Lire la suite

Basilic Aromatto

Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.

Lire la suite
Basilics - Aromatto

Basilic Malawi Camphor

Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite
Basilics - Malawi Camphor

Basilic Cannelle

Cette variété ancienne de plantes aromatiques, aux fleurs couleur lavande et aux tiges légèrement teintées de violet, produit des feuilles vertes à la saveur de cannelle. Quelles sont les caractéristiques du basilic Cannelle ? Le basilic Cannelle, Ocimum basilicum, est une plante aromatique originaire du Mexique. Il se reconnaît à ses feuilles allongées de couleur verte, ainsi qu’à sa tige de 80 à 90 cm et à ses fleurs violettes. Il doit son nom à son parfum de cannelle. On l’utilise pour la cuisine, la médecine naturelle et pour repousser tous les insectes du jardin potager. Cette variété de mi-saison est relativement résistante, génétiquement parlant, au mildiou du basilic (Peronospora belbahrii). Il existe également d'autres types de basilic Cannelle originaires du Vietnam et de Thaïlande. Comment semer les graines de basilic Cannelle ? Les semis de basilic Cannelle doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en ma​i)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Cannelle : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien à la tomate, à la courge et au concombre. Comment utiliser le basilic Cannelle ? Ce basilic, au goût de clou de girofle et de cannelle, se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

Lire la suite
Basilics - Cannelle

Basilic Sweet Dani

Cette variété de type “Basilic citron” produit des feuilles pointues de couleur vert clair offrant une saveur épicée à la fois mentholée et fortement citronnée.

Lire la suite
Basilics - Sweet Dani

Basilic Pool Génétique de Macédoine

Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !

Lire la suite
Basilics - Pool Génétique de Macédoine

Basilic Thailandais à Petites Feuilles

Le Thaïlandais à Petites Feuilles est un basilic de petite taille qui produit des fleurs et des tiges de couleur violette. Les feuilles vertes pointues offrent une saveur d’anis et de clou de girofle.Cette variété est appelée Horapha (โหระพา) en Thaïlande et Húng Quế au Vietnam.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée