Maïs Doux Blanc Country Gentleman
Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 20 cm, en lignes distantes de 50 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Avril
Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
mi-saison
30 grammes
allongée
Blanc
doux
De 200 à 250 cm
De 15 à 20 cm
États-Unis
1890
Développée en 1890 par Franck C. Woodruff, elle fut ensuite introduite en 1891 par Peter Henderson & Company de New-York. Elle est issue d’un croisement entre une variété introduite en 1882 “Ne Plus Ultra” et une autre variété du nom de “Stowell’s Evergreen” introduite vers 1845. Elle est également appelée “Shoepeg”.
Peter Henderson & Company