Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Maïs - Country Gentleman
Maïs Doux

Maïs Doux Blanc Country Gentleman

Code : G0207 Zea mays
Maïs - Country Gentleman

Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre

Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

ensoleillée

moyen

tout type de sol

drainé, frais, meuble

Zea mays

mi-saison

30 grammes

allongée

Blanc

doux

De 200 à 250 cm

De 15 à 20 cm

États-Unis

1890

Développée en 1890 par Franck C. Woodruff, elle fut ensuite introduite en 1891 par Peter Henderson & Company de New-York. Elle est issue d’un croisement entre une variété introduite en 1882 “Ne Plus Ultra” et une autre variété du nom de “Stowell’s Evergreen” introduite vers 1845. Elle est également appelée “Shoepeg”.

Peter Henderson & Company

Plantes compagnes

Courge Moschata Longue de Nice

Cette variété ancienne produit des fruits courbés, pouvant atteindre 1 m de long et peser jusqu’à 10 kg. Leur épiderme ocre à maturité renferme une chair orange et ferme, offrant une saveur musquée légèrement sucrée. Les fruits peuvent se consommer jeunes, comme les courgettes, ou à maturité complète. Quelles sont les caractéristiques de la courge Longue de Nice ? La courge Longue de Nice, Cucurbita moschata, est une variété coureuse, tardive et ancienne, originaire du sud de la France. Ses fruits longs et courbés, pouvant atteindre 1 m de long et peser 10 kg, passent de vert à ocre à maturité. La chair orange et ferme, au goût musqué, est très appréciée en cuisine salée et sucrée : soupe, velouté, purée, tarte, gratin au four… Les fleurs de cette courge sont également comestibles. Comment cultiver la courge Longue de Nice ? Les semis de cette courge musquée se réalisent de février à mai en godet, sous abri lumineux, en poquet de 2 à 3 graines, et de mars à juin en pleine terre. Les semis en godet doivent avoir lieu 2 à 3 semaines avant le repiquage. Attention à ne pas semer les graines de courge trop tôt dans la saison, auquel cas les racines deviendraient fibreuses, ce qui rendrait la croissance difficile dans le jardin. Les graines doivent être gardées humides et conservées au chaud, à une température comprise entre 18 et 20 °C, le temps de la levée. Pour semer directement en pleine terre, il faut attendre que les dernières gelées soient passées et choisir un emplacement ensoleillé. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 2 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou graines de courge. Pailler le sol pour maintenir une humidité suffisante et limiter l’évaporation de l’eau. Dans le jardin potager, cette variété de courge pousse harmonieusement avec le maï​s et le haricot, donnant lieu à la culture des trois sœurs ou milpa. Planter également du basilic entre tous types de courges afin de repousser les nuisibles. Quand récolter la courge Longue de Nice ? La récolte de la courge Longue de Nice se déroule de juillet à novembre, avant les premières gelées. Le dessèchement des pédoncules indique que les fruits sont prêts à se détacher des plants. Attention à ne pas arracher les courges mais de couper au plus près de la tige, à 10 cm au-dessus du pédoncule. Elles peuvent également se récolter immatures et être consommées comme des courgettes. Cette variété de courges se conserve de 4 à 9 mois dans un local ventilé et sec, à une température comprise entre 10 et 12 °C. Déposer les fruits, espacés les uns des autres et la queue vers le haut, dans des cagettes installées en hauteur. Ces courges peuvent également être congelées pendant un an, après avoir été coupées en tranches et cuisinées.

Lire la suite

Courgette Genovese

Cette variété ancienne produit des fruits allongés de type “Cocozelle” à l’épiderme de couleur vert clair marbré de gris et totalement lisse. Leur chair blanc-crème offre une saveur délicate.

Lire la suite
Courgettes - Genovese

Concombre Crystal Apple

Cette ancienne variété, très rustique, offre une abondance de petits fruits, de la taille d’une pomme, proches de la variété “Lemon”. Ils possèdent un épiderme blanc crème, une saveur douce et sont très croquants.Les fruits se consomment crus, farcis, ou encore conservés au vinaigre.

Lire la suite
Concombres - Crystal Apple
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée