Tomate Rose Tardive Purple Russian
Cette variété produit des grappes de 5 à 7 fruits en forme de prune pointue, rose pâle teinté de vert, adapté à la confection de sauces et de coulis. La chair dense offre une saveur douce et appréciée.

Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.
en pleine terre
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
mi-saison
30 grammes
allongée
Blanc
doux
De 200 à 250 cm
De 15 à 20 cm
États-Unis
1890
Développée en 1890 par Franck C. Woodruff, elle fut ensuite introduite en 1891 par Peter Henderson & Company de New-York. Elle est issue d’un croisement entre une variété introduite en 1882 “Ne Plus Ultra” et une autre variété du nom de “Stowell’s Evergreen” introduite vers 1845. Elle est également appelée “Shoepeg”.
Peter Henderson & Company
Cette variété produit des grappes de 5 à 7 fruits en forme de prune pointue, rose pâle teinté de vert, adapté à la confection de sauces et de coulis. La chair dense offre une saveur douce et appréciée.
Cette espèce produit des fruits exotiques, de la grosseur d’un oeuf de poule et hérissés tels des bogues de marron, très original. Ils se consomment immatures et peuvent être confits au vinaigre. Pelés et cuits, ils offrent un excellent goût de courgette.
Cette variété offre des fruits de 60 à 120 g, jaunes, orange ou de coloration indigo au collet, striés ou non striés et parfois avec une peau soyeuse de pêche. La chair est juteuse et de diverses couleurs. Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.Cette variété récente - développée par Tom Wagner - a été sélectionnée à partir de croisements issus de la variété “Green Zebra” et de variétés de couleur indigo.
Cette variété, adaptée à la chaleur, offre un feuillage dense et produit des fruits aplatis, de type “chair de bœuf”, rose pourpre strié de bandes vert métallique, à la chair dense et à la saveur fruitée.Elle est très proche de la “Pink Berkeley Tie-Dye” également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.
Cette variété, vigoureuse et peu sensible à la verse, offre une abondance de gousses droites, vert foncé, contenant 8 à 9 grains ridés utilisés frais ou secs.