Maïs Doux En Mélange de Couleurs Arc En Ciel Inca
Cette variété, très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
Cette variété, très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Cette variété ancienne offre des épis constitués de 8 à 12 rangs de grains blancs en phase laiteuse puis noirs à maturité. Les épis se trouvent sur plusieurs tiges au feuillage vert pâle et aux soies de couleur rose pâle.
Cette variété population, originaire du Sud-ouest et adaptée à la sécheresse, offre des épis aux grains blancs très riches en protéines. Ils s’utilisent en semoule ou en farine, et peuvent également servir pour l’alimentation animale.
Cette variété assez compacte n’atteint pas plus de 1,2 m de haut et offre jusqu’à 5 épis garnis de délicieux grains bronze orangé. Ils se consomment aussi bien frais, au stade laiteux, qu’à complète maturité, sous forme de farine. Elle a été développée par Alan Kapuler (Mushroom) en Oregon à partir de trois variétés traditionnelles : "Tarahumara Sweet", "Guaymas Orange" et "Faro Chilean".
Cette variété hâtive s’adapte aux sols frais et offre des maïs jaunes, de 12 rangs, qui gardent leur saveur sucrée plusieurs jours après la cueillette. Les épis font une quinzaine de centimètres.
Cette variété originaire du sud de l'Oregon, sélectionnée pour sa précocité ainsi que la taille et le nombre de ses épis, offre de magnifiques grains multicolores à consommer en popcorn.
Cette très ancienne variété précoce, originaire du Sud Ouest de l'Arizona, offre de magnifiques épis garnis de délicieux grains de couleur blanche, rose, bleue et jaune.
Cette variété offre des tiges, des feuilles, des soies et des épis de couleur rouge-violet. Les graines, de couleur rouge, sont très riches en anthocyanes, un puissant antioxydant.
Cette variété très précoce, adaptée aux régions fraîches, produit des épis d’environ 15 cm de long contenant 12 à 14 rangs de grains blancs et jaunes. Elle a été développée par le semencier Johnny’s Seeds à partir de deux variétés anciennes : "Burnell", une variété jaune originaire du Maine et cultivée dans les années 1900 et une variété blanche originaire de la vallée St Lawrence dans l’état de New York.
Cette très ancienne variété américaine, de 1,5 à 2 m de haut, offre des épis de 15 cm de long constitués de 12 à 14 rangs de délicieuses graines blanches. Chaque plant produit 2 épis dont le second est souvent plus volumineux que le premier.
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Cette ancienne variété, adaptée aux régions humides ou à saisons courtes, produit de petits épis contenant des graines de couleur jaune.
Cette variété offre des épis d’environ 20 cm de long aux grains jaunes sur des pieds de 2 m de haut. Ils contiennent beaucoup de zéaxanthine, l'un des principaux pigments protecteurs des yeux.
Cette variété vigoureuse ne dépasse pas 1,2 m de hauteur et produit de petits épis de 8 à 12 cm de long. Leurs grains jaunes, particulièrement tendres, offrent une saveur douce. Ils se consomment frais, légèrement cuits à l’eau ou grillés.
Cette variété produit, sur des plants de 2 m de haut, de multiples épis aux graines multicolores offrant une saveur légèrement sucrée. Cette variété possède une grande capacité de germination en terre froide.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte. Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette variété précoce et très productive, résistante au froid, offre de nombreux épis aux grains de plusieurs couleurs (blanc, jaune, violet, bleu, etc), à la saveur particulièrement riche. Récolter quand des grains bleus commencent à apparaître.
Cette ancienne variété de maïs population, originaire du Pays Basque, offre des épis aux magnifiques grains roux foncé à rouge bordeaux. Moulus, ils servent à la confection de taloa, une galette de maïs traditionnelle.
Cette variété précoce, originaire de l’état de New York, atteint 1,5 m de hauteur et offre des épis de 15 à 17 cm de long contenant chacun 12 rangs de délicieux grains jaunes.
Cette variété traditionnelle offre de beaux épis de 17 à 20 cm de long, contenant d’incroyables grains violet foncé à noirs à maturité. Ils se dégustent frais, grillés, ou peuvent être séchés et moulus.
Cette petite variété de moins de 1 m produit de 4 à 6 épis de contenant des grains de couleur bleue riche en anthocyanes et offrant une texture douce.
Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.
Cette très ancienne variété, consommée depuis des siècles par les Indiens Zapotèques, offre de magnifiques épis de 20 cm aux grains de couleur émeraude. Traditionnellement, ils s'utilisent pour la confection de tamales.
Les plantes de 3 et parfois même 4 mètres de hauteur produisent un épis de 20 à 22 cm de longueur avec 10 à 12 rangs de grains. Ils sont plats, de couleur blanche et sont parmi les plus gros que l’on connaisse.
Cette variété unique produit des tiges, des feuilles et des soies de couleur rouge sombre ainsi que des épis, de 20 cm de long, contenant des graines rouge foncé presque noires.
Cette ancienne variété américaine de 2 m de haut offre des épis de 17 à 20 cm de long contenant des graines dentées, principalement de couleur orange et parfois rouge ou jaune, idéales pour la confection de semoule.
Cette variété de 1 m de haut produit 2 à 3 épis de petite taille ressemblant à des fraises aux grains de couleur rouge foncé. C’est une des plus belles variétés de maïs à éclater.
Cette variété de 2 m de haut offre en moyenne deux épis de 18 à 20 cm de long contenant 16 à 18 rangées de graines principalement blanches. Cette variété de maïs doux est une obtention récente de Jonathan Spero dans le sud de l'Oregon. Elle est en cours de stabilisation. L'objectif de Jonathan est de créer des variétés de maïs super doux en pollinisation ouverte.