Courge Maxima Potimarron Uchiki Kuri
Cette ancienne variété, de type Hokkaido, offre des potimarrons orangés, à l’épiderme fin et lisse, de 900g à 1,7 kg et de bonne conservation. Ils peuvent se consommer avec la peau et dévoilent une chair crémeuse à la saveur de noisette.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 900 à 1700 g
12 graines
Rouge, Orange
De 15 à 20 cm
coureuse
Japon
1933
Cette variété fut introduite en 1933 par un chercheur japonais, Matsumoto Saichiro.