Poireau Dubouchet Verdonnet
Cette variété de type "géant suisse", précoce et rustique, offre de magnifiques poireaux aux fûts blancs surplombés par un feuillage vert très vif. Ils se savourent de l'été à l’hiver.
Cultivée dans la région de Genève à partir des années 1930, elle porte le nom d'un maraîcher genevois.
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en ligne, en pépinière, en pleine terre
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Arroser seulement en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Janvier, Février, Mars, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
précoce
2 grammes
De 4 à 5 cm
Vert clair
20 cm
Suisse
Cette variété, cultivée dans la région de Genève à partir des années 1930, porte le nom d'un maraîcher genevois.