Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Sorghos

Sorghos

21 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Sorgho Allu Jola Popping

Cette variété précoce commence à fleurir deux mois après le semis et produit des grains ocre, parfaitement adaptés pour être éclatés, à la manière du pop-corn. Ils se consomment également en farine ou entiers. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Allu Jola Popping

Sorgho Coral

Cette variété, au rendement très élevé, se cultive pour le grain, comme engrais vert, ou pour la production de sirop. Ses tiges épaisses et sucrées, de plus de 2,5 m de haut, portent des panicules aux gros grains violets à pleine maturité. Un peu difficile à battre, mais très savoureuses, les graines du sorgho Coral se cuisinent de nombreuses manières : moulues en farine, grillées, cuites à l’eau ou encore soufflées !

Lire la suite
Sorgho Coral

Sorgho Dwarf Mayo

Cette variété précoce offre, sur des plantes de 1 mètre de hauteur ou légèrement plus, des panicules aux riches couleurs brun rouge profond. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Dwarf Mayo

Sorgho Indian Red Popping

Cette variété originaire d’Inde, de 2 à 3 m de haut, offre des graines de couleur rouge à noire. Elles se consomment grillées, comme du "pop corn", en farine ou entières. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Indian Red Popping

Sorgho Mountain Pima

Cette très ancienne variété produit des panicules gorgées de nombreuses graines de couleur rouge.   Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Mountain Pima

Sorgho à Éclater Tarahumara Popping

Cette ancienne variété vigoureuse, originaire du Mexique, peut atteindre 3 m de haut et produit de belles panicules abondantes de graines blanches utilisées à la manière du pop-corn. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho à Éclater Tarahumara Popping

Sorgho Tunisien

Cette variété ancienne, très productive et de 2 à 3 m de haut, offre des panicules remplies d’une abondance de graines grises. Elles s’utilisent traditionnellement pour la confection de porridge.   Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Tunisien

Sorgho White African Sugar

Cette variété ancienne produit une abondance de graines blanches à la peau noire. Les tiges très sucrées sont également consommées. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho White African Sugar

Sorgho Black Amber Cane

Cette ancienne variété très précoce atteint 3 m de hauteur et produit des grains noirs. Ses cannes sont utilisées pour confectionner de la mélasse. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Black Amber Cane

Sorgho Apache Red Sugarcane

Cette variété ancienne, originaire d'Arizona, peut atteindre aisément 2 m de haut et offre de magnifiques panicules lâches de couleur rouge. La tige sucrée se déguste comme une friandise lorsque les graines sont mûres.

Lire la suite
Sorgho Apache Red Sugarcane

Sorgho White Mountain Apache

Cette ancienne variété originaire du peuple apache produit de grandes panicules gorgées de graines de couleur rouge. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho White Mountain Apache

Sorgho À Balais

Cette graminée annuelle, excellent engrais vert, atteint jusqu’à 2 m de haut et offre des graines bronze, comestibles, et de longues panicules dorées utilisées pour la fabrication de balais. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho À Balais

Sorgho Nerum Boer

Le sorgho, très résistant à la sécheresse, est une plante annuelle utilisée pour les qualités nutritives de ses grains “à éclater” ou pour confectionner des sirops. Cette variété de près de 3 mètres de hauteur porte des panicules de couleur orange-brun. Traditionnellement en Afrique, les gaines de ses feuilles, souvent colorées de rouge, s'utilisent comme plante tinctoriale grâce à leur teneur en anthocyane. Caractéristiques du sorgho  Le sorgho Nerum Boer, Sorghum bicolor, est une variété découverte dans le sud du Soudan. Aujourd’hui, cette céréale se cultive partout sur la planète, principalement comme plante fourragère pour l’alimentation du bétail. Il est également possible de consommer les grains, très riches en nutriments, en farine ou soufflés, et les tiges sucrées en sirop. En Afrique, les feuilles rouges servent de colorants. Au jardin potager, le sorgho s’avère utile à la restructuration du sol ainsi qu’aux paillis de fin de saison. Cet engrais vert constitue également un excellent apport de biomasse. De plus, sa haute tige peut être utilisée comme tuteur naturel dans les cultures associées. Le sorgho mesure jusqu’à 3 m de hauteur et fournit des panicules de couleur orange-brun. Très résistante à la sécheresse, cette plante annuelle se plaît dans un sol chaud, humifère, riche et profond.  Semis de sorgho  Les semis de sorgho, Sorghum bicolor, se réalisent d’avril à juin en pleine terre, plein soleil et dans un sol bien réchauffé. La culture de cette céréale ressemble à celle du maïs, une disposition en îlot favorisera la pollinisation des plantes et donc un meilleur développement des grains. Semer clair, directement en place, en lignes distantes de 15 cm au sol. Recouvrir les graines de 1 à 2 cm de terre fine et maintenir le semis humide jusqu’à la levée. Les graines germent généralement en 4 à 10 jours à des températures comprises entre 18 et 32 °C. Après la levée de la graminée, éclaircir pour ne garder qu’un plant tous les 10 à 20 cm.  Dans un jardin familial, il est également possible de semer en godet ou en caissette, par poquet de 3 graines, puis de repiquer en pleine terre au stade de 4 à 5 vraies feuilles entre 10 à 20 cm en tous sens. Le sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir et nécessite peu d’eau. Habituellement peu sensible à la verse, un support n’est pas souhaitable. Récolte du sorgho  Le sorgho se récolte entre septembre et octobre, une fois que les semences sont dures et bien formées. Les plantes doivent commencer à sécher et à jaunir. Les arracher - ou bien les couper à la base. Les suspendre la tête en bas dans un lieu sec et ventilé afin de parfaire le séchage des graines. Une fois les plantes et les graines de sorgho bien sèches, extraire les semences des panicules en les frottant entre les mains ou sur un tamis. Trier la récolte en tamisant ou en vannant puis stocker les semences parfaitement sèches dans un contenant hermétique pour une conservation optimale.

Lire la suite
Sorgho Nerum Boer

Sorgho Honey Drip

Cette variété traditionnelle, originaire du Kentucky, peut mesurer plus de 3 m de haut et offre de belles panicules brun doré. Parfaite pour la confection de mélasse, elle produit un excellent sirop facile à cuire. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Honey Drip

Sorgho Santa Fe Red

Cette variété atteint 2 m de hauteur et produit de grosses panicules gorgées de grains de couleur rouge brique. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Santa Fe Red

Sorgho Iowa Sweet

Cette variété rare pouvant atteindre 3 m de hauteur se cultive comme le maïs. Elle est intéressante pour son aspect ornemental ainsi que pour ses tiges juteuses desquelles on retire un doux sirop et ses graines très riches au niveau nutritionnel. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Iowa Sweet

Sorgho Mennonite

Cette variété de plus de 2 m de hauteur produit une tige très épaisse qui ne verse pas. Elle offre des gros panicules abondants en grains de couleur orange. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Mennonite

Sorgho Onavas Red

Les plants de cette ancienne variété mexicaine peuvent atteindre 3 m de haut et offrent une abondance de panicules riches en graines rouge pourpre. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Onavas Red

Sorgho Rox Orange

Cette variété produit une abondance de panicules contenant des grains de couleur rouge-orangé. Elle s’utilise pour la confection d’un sirop très parfumé de couleur claire de type mélasse. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Rox Orange

Sorgho Tohono O’Odham Sugarcane

Cette ancienne variété autrefois utilisée pour la confection de mélasse produit des panicules abondantes de graines de couleur rouge. Gorgées de sucre, les tiges peuvent être mâchées. Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Tohono O’Odham Sugarcane

Sorgho Red’s Red Sweet

Cette variété, spécialement adaptée aux climats frais, offre des panicules et des semences rouges, idéale pour les sirops ! Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.

Lire la suite
Sorgho Red’s Red Sweet
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée