Sorgho Allu Jola Popping
Cette variété précoce commence à fleurir deux mois après le semis et produit des grains ocre, parfaitement adaptés pour être éclatés, à la manière du pop-corn. Ils se consomment également en farine ou entiers.
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
précoce
20 grammes
200 cm
Inde
Cette variété est originaire de Kalaburagi dans le Karnataka en Inde.