Sorgho Coral
Cette variété, au rendement très élevé, se cultive pour le grain, comme engrais vert, ou pour la production de sirop. Ses tiges épaisses et sucrées, de plus de 2,5 m de haut, portent des panicules aux gros grains violets à pleine maturité.
Un peu difficile à battre, mais très savoureuses, les graines du sorgho Coral se cuisinent de nombreuses manières : moulues en farine, grillées, cuites à l’eau ou encore soufflées !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, à la volée
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
20 grammes
De 250 à 350 cm