Sorgho Mountain Pima
Cette très ancienne variété offre de belles panicules gorgées de nombreuses graines de couleur rouge.
Ses tiges bien sucrées se dégustent comme une friandise lorsque les graines sont mûres.
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
mi-saison
20 grammes
Rouge
De 200 à 300 cm
États-Unis
Inconnue
Elle était cultivée par le Peuple Pima aux États-Unis.