Sorgho Tunisien
Cette variété ancienne, très productive et de 2 à 3 m de haut, offre des panicules remplies d’une abondance de graines grises. Elles s’utilisent traditionnellement pour la confection de porridge.
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
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en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
mi-saison
20 grammes
Gris
De 200 à 300 cm
Tunisie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de Tunisie.