Sorgho White African Sugar
Cette variété ancienne produit une abondance de graines blanches à la peau noire. Les tiges très sucrées sont également consommées.
Sorghum bicolor est une plante tinctoriale dont l’usage est assez répandu en Afrique. Ce sont les gaines des feuilles, souvent colorées de rouge que l’on utilise pour le teneur en anthocyane.
en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Mars, Avril, Mai, Juin
Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
mi-saison
20 grammes
Blanc
De 200 à 300 cm
Afrique
1850
Cette ancienne variété originaire d'Afrique fut introduite aux États-Unis, vers 1850, par Leonard Wray d'Afrique du sud. Elle fut cultivée en Caroline du sud sous le nom de “Enyama Imphee”.
Leonard Wray