Sorgho Tohono O’Odham Sugarcane
Cette ancienne variété autrefois utilisée pour la confection de mélasse produit des panicules abondantes de graines de couleur rouge. Gorgées de sucre, les tiges peuvent être mâchées.
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
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en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
mi-saison
20 grammes
Rouge
De 200 à 300 cm
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété traditionnelle est originaire du peuple Tohono O'Odham du sud-ouest des États-Unis. Sans doute issue d’un croisement entre “Sorghum bicolore” et “Sorghum halepense”.