Sorgho Red’s Red Sweet
Cette variété, spécialement adaptée aux climats frais, offre de belles panicules chargées de semences rouges ainsi que des tiges particulièrement sucrées. Elle convient très bien à la confection de sirops !
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en pépinière
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
mi-saison
20 grammes
De 250 à 300 cm