Sorgho Ba-Ye-Qi
Cette variété à maturité très précoce, cultivée pour ses graines, offre des panicules garnies de gros grains rouges. Ils s’emploient pour confectionner de la farine et peuvent également être cuisinés comme du riz ou de la quinoa.
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en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Sensible à la concurrence, le Sorgho nécessite le désherbage des adventices à partir du stade 3 feuilles. Récolter les panicules à l’automne, avant les gelées, lorsque les grains sont devenus durs. Ils ont besoin de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
très précoce
20 grammes
Rouge
De 120 à 180 cm
Chine
Adaptive Seeds
Cette variété provient de la région autonome Nei Mongol, au nord de la Chine. Le sorgho y est utilisé pour fabriquer de la bière et de la liqueur. Adaptive seeds a récupéré des semences de Sherck Seeds dans l’Indiana, et contribue ainsi à la propagation de ses graines.