Sorgho Indian Red Popping
Cette variété originaire d’Inde, de 2 à 3 m de haut, offre des graines de couleur rouge à noire. Elles se consomment grillées, comme du "pop corn", en farine ou entières.
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
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en pleine terre
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
Sorghum bicolor
20 grammes
Rouge, Noir
De 200 à 300 cm
Inde
Cette variété est née en Inde, où les graines de base ont été collectées par Ken Hargesheimer, producteur biologique du Texas, qui les a partagées avec Baker Creek Heirloom Seeds.