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Maïs - Black Mexican
Maïs Doux

Maïs Doux Noir Black Mexican

Code : G0231 Zea mays
Maïs - Black Mexican

Cette variété ancienne offre des épis constitués de 8 à 12 rangs de grains blancs en phase laiteuse puis noirs à maturité. Les épis se trouvent sur plusieurs tiges au feuillage vert pâle et aux soies de couleur rose pâle.

en pleine terre

Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

moyen

tout type de sol

drainé, frais, meuble

Zea mays

précoce

30 grammes

allongée

Noir

doux

De 100 à 150 cm

De 10 à 15 cm

États-Unis

“Book on garden vegetable varieties” Burr

Cette variété ancienne fut introduite en 1864. Elle est également connue sous les noms “Black Aztec”, “Mexican Sweet” et “Black Iroquois”. Il semble qu’elle soit originaire de l’état de New-York et qu’elle soit issue des maïs doux Iroquois que l’on appelle “Black puckers”. Le semencier Burr la référença en 1863 dans son catalogue de variétés potagères et la même année, James J. H. Gregory la lista également dans son catalogue de semences. En 1875, J. J. H. Gregory dit de cette variété : “ C'est la plus douce et la plus tendre à la consommation entre toutes les variétés que je connaisse.”

Plantes compagnes

Concombre Long Vert d’Alan

Cette variété productive offre une abondance de fruits de couleur vert foncé totalement exempts d’amertume.Cette variété a été améliorée et sélectionnée depuis plus de 15 années par Alan Carter, un des producteurs de semences de Kokopelli.

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Concombres - Long Vert d’Alan

Tomate Rouge Mi-Saison Saint Pierre

Cette variété de tomate ancienne offre de gros fruits ronds de 200 à 400 g à la chair ferme, juteuse et savoureuse. De par sa production abondante et son excellente qualité gustative, elle est très prisée par les jardiniers. Quelles sont les caractéristiques de la tomate rouge Saint Pierre ? La tomate Saint Pierre, Solanum lycopersicum, est une variété de mi-saison développée par l’entreprise Vilmorin & Cie en France en 1880. Cette plante à port indéterminé, au feuillage régulier, s’adapte à tous types de sol. Très vigoureuse, cette variété offre de gros fruits ronds de couleur rouge, dont la chair ferme et juteuse s’apprécie en sauce, en salade ou encore au four. Comment cultiver la tomate Saint Pierre au potager ? Les semis de tomate rouge Saint Pierre peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ;  Arroser abondamment les semis ; Installer sa plantation de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque les plantes atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en terre, sortir les plantes la journée pour les acclimater  à l’extérieur ; Dès que les plantes sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil, après les dernières gelées (saints de glace en mai). Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates Saint Pierre lors de la plantation dans le jardin potager. Il peut être intéressant d’installer des plantes compagnes entre les tomates, telles que le tagète Oregon Lei Mix ou le basilic Cannelle pour repousser les nuisibles. À quelle fréquence arroser les plants de tomate Saint Pierre ? Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou nécrose apicale, il est important de suivre nos conseils de culture : Arroser régulièrement les plants de tomate Saint Pierre, mais sans excès ; Favoriser un arrosage au pied des plantes et éviter de mouiller le feuillage et les fleurs ; Pailler le sol afin de conserver l’humidité. Faut-il tailler les plants de tomate ? La tomate rouge de mi-saison Saint Pierre a un type de croissance indéterminé. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Nous déconseillons de tailler les plantes. Ceci peut occasionner des blessures ouvertes aux tomates et engendrer des maladies. Il est néanmoins possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate Saint Pierre ? La récolte des tomates rouges Saint Pierre se fait de juin à octobre. Cette culture très productive peut fournir plusieurs kilos de fruits par plant en une saison.

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Tomates - Saint Pierre

Courgette Ronde de Piacenza

Cette variété produit des fruits ronds très proches de la “Ronde de Nice” mais de couleur un peu plus foncée. Ils sont légèrement côtelés, de couleur vert clair rayée de vert foncé et se consomment quand ils ont la taille d’une balle de tennis.

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Courgettes - Ronde de Piacenza
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