Maïs Doux Noir Black Mexican
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 20 cm, en lignes distantes de 50 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Avril
Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
précoce
30 grammes
allongée
Noir
doux
De 100 à 150 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
“Book on garden vegetable varieties” Burr
Cette variété ancienne fut introduite en 1864. Elle est également connue sous les noms “Black Aztec”, “Mexican Sweet” et “Black Iroquois”. Il semble qu’elle soit originaire de l’état de New-York et qu’elle soit issue des maïs doux Iroquois que l’on appelle “Black puckers”. Le semencier Burr la référença en 1863 dans son catalogue de variétés potagères et la même année, James J. H. Gregory la lista également dans son catalogue de semences. En 1875, J. J. H. Gregory dit de cette variété : “ C'est la plus douce et la plus tendre à la consommation entre toutes les variétés que je connaisse.”