Concombre Sweet Marketmore
Cette variété, très rustique et adaptée à de nombreuses conditions climatiques, produit une abondance de fruits vert foncé, pouvant atteindre 30 cm et dépourvus d'amertume.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte.
Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.
en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Biner superficiellement au commencement de la végétation. Butter les plants lorsqu'ils font 30 cm pour favoriser l'ancrage des racines. Arroser, suivant le climat, quand les plants prennent en vigueur. Échelonner les semis peut permettre de récolter des épis frais jusqu’aux gelées.
Avril
Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
précoce
30 grammes
Jaune
doux
De 150 à 200 cm
États-Unis
2015
Adaptive Seeds
Variété sélectionnée à partir de croisements entre une variété de maïs très doux de Tim Peters, “White Sugar”, et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner ode Sativa Rheinau en Suisse.
Andrew Still
Cette variété, très rustique et adaptée à de nombreuses conditions climatiques, produit une abondance de fruits vert foncé, pouvant atteindre 30 cm et dépourvus d'amertume.
Cette variété productive, adaptée aux régions fraîches, offre de délicieux fruits, très riches en vitamine C, de 200 à 500 g, à la chair ferme contenant peu de graines. Elle est idéale pour la confection de jus et de conserves.
Cette variété ancienne offre des fruits de 2 à 3 kg, en forme de grande toupie, à l’épiderme soit vert et orange, soit totalement orange. Ils renferment une chair jaune-orange, fine et croquante, à la délicieuse saveur de noisette.
Cette variété ancienne offre de nombreux fruits ronds de type “chair de bœuf” de 250 à 350 g. Elle présente une croissance vigoureuse et un grand développement.
Cette variété très précoce et productive, résistante au fusarium et verticillium, offre des bouquets de 7 à 8 fruits ronds, légèrement aplatis, de 100 à 200 g. Ils renferment une chair très douce, juteuse et contenant peu de graines.