Tomate Rouge Précoce Moskvich
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété, très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Avril
Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
mi-saison
30 grammes
En Mélange de Couleurs
doux
De 150 à 300 cm
De 20 à 30 cm
États-Unis
Cette variété est issue des recherches d’Alan Kapuler aux États-Unis. Elle fut développée à partir d’une variété péruvienne à grains plats blancs des Indiens Chokelo, de variétés anciennes de maïs doux et de variétés anciennes de maïs amérindiens du sud-ouest des États-Unis.
Alan Kapuler
Le maïs contient de nombreuses vitamines du groupe B en quantité 2 à 3 fois supérieure que dans les autres légumes frais. Il renferme également de la vitamine C, des oligo-éléments et beaucoup de minéraux, dont du fer du magnésium. Le magnésium exerce une action anti-stress et intervient dans l'équilibre neuro-musculaire.
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété française, très productive, offre de beaux fruits de type "chair de bœuf", rouge-brun, de 200 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une riche saveur sucrée et très douce.
Cette variété russe produit de gros fruits presque ronds, d’une belle couleur rouge rosé, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose contient peu de graines et offre une saveur douce très appréciée.
Cette variété, adaptée aux régions à saison courte, offre des grappes de 5 à 7 fruits brun-rose, en forme de prune pointue, de 50 à 100 g. Parfaits pour les sauces et les coulis, ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Cette variété, bien adaptée aux climats frais, offre de beaux fruits allongés, de type "Cornue des Andes", à la saveur douce et riche. Très appréciée pour la confection de conserves ou de sauces, leur chair dense contient peu de graines.