Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Maïs Doux

Maïs Doux En Mélange de Couleurs Arc En Ciel Inca

Code : G0200 Zea mays

Cette variété produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.

Cette variété robuste peut atteindre 3 m de haut.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Le maïs contient de nombreuses vitamines du groupe B en quantité 2 à 3 fois supérieure que dans les autres légumes frais. Il renferme également de la vitamine C, des oligo-éléments et beaucoup de miné [...]

en pleine terre, en ligne, à la volée

Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

moyen

tout type de sol

drainé, frais, meuble

Zea mays

mi-saison

30 grammes

En Mélange de Couleurs

doux

De 150 à 300 cm

De 20 à 30 cm

États-Unis

Cette variété est issue des recherches d’Alan Kapuler aux États-Unis. Elle fut développée à partir d’une variété péruvienne à grains plats blancs des Indiens Chokelo, de variétés anciennes de maïs doux et de variétés anciennes de maïs amérindiens du sud-ouest des États-Unis.

Alan Kapuler

Le maïs contient de nombreuses vitamines du groupe B en quantité 2 à 3 fois supérieure que dans les autres légumes frais. Il renferme également de la vitamine C, des oligo-éléments et beaucoup de minéraux, dont du fer du magnésium. Le magnésium exerce une action anti-stress et intervient dans l'équilibre neuro-musculaire.

Plantes compagnes

Courge Moschata Pleine de Naples

La courge Pleine de Naples est une variété ancienne qui offre des fruits dont la forme rappelle celle d’un étui de violon. Ils peuvent atteindre 80 cm de longueur et peser plus de 10 kg. L’épiderme vert foncé et rayé devient ocre à maturation et renferme une chair orange excellente, musquée et sucrée. Cette variété très tardive sera plus facile à cultiver dans des régions méridionales. Ses fruits se conservent jusqu'à 1 an. Description de la courge Pleine de Naples La courge Pleine de Naples, Cucurbita moschata, est une variété ancienne de légumes-fruits, originaire d’Italie. Aussi appelée “courge à violon” et “courge portemanteau”, elle est citée dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété tardive produit de 1 à 4 fruits d’une surprenante taille : jusqu’à 30 cm de diamètre sur 80 cm de longueur, pour 10 kg en moyenne. Leur peau robuste de couleur verte enveloppe une chair orange, douce et musquée, rappelant par le goû​t et la forme la courge musquée Sucrine du Berry. Idéale en purée, en potage et en tourte, la courge Pleine de Naples se conserve jusqu’à 1 an.  Semis de la courge Pleine de Naples La courge moschata Pleine de Naples se sème en godet, 2 à 3 semaines avant le repiquage, de mars à mai, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C et maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Attention à ne pas semer les graines de courge trop tôt dans la saison, auquel cas les racines deviendraient fibreuses, ce qui rendrait la croissance difficile dans le jardin. Repiquer dans le jardin potager une fois que les dernières gelées sont passées.  D'avril à juin, après les derniers risques de gelées, il est possible de semer directement en pleine terre en poquet de 2 à 3 graines. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 2 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de courges. Pailler le sol pour maintenir une humidité suffisante et limiter l’évaporation de l’eau. Penser à placer une cagette ou une tuile sous les fruits, sans les abîmer, pour les isoler du sol et éviter qu'ils pourrissent.  Afin de favoriser le développement des courges, associer des plantes compagnes telles que le maïs et le haricot (culture des trois sœurs ou milpa). Planter également du basilic entre tous types de courges afin de repousser les nuisibles. Récolte et conservation de la courge Pleine de Naples Bien que les fruits de ces courges puissent se récolter et se consommer immatures, ceux destinés à la conservation hivernale se cueillent le plus tard possible, avant les premières gelées, de juillet à novembre, lorsque le pédoncule commence à se dessécher et que la peau devient épaisse. Attention à ne pas les arracher mais de couper au plus près de la tige, à 10 cm au-dessus du pédoncule. Cette variété se conserve jusqu’à 1 an dans un local ventilé et sec, à une température comprise entre 10 et 12 °C. Déposer les fruits, espacés les uns des autres et la queue vers le haut, dans des cagettes installées en hauteur. Ils peuvent également être congelés pendant un an, après avoir été coupés en tranches et cuits. Recettes de courge Pleine de Naples La courge moschata Pleine de Naples s’apprécie pour sa saveur fine et sa peau lisse, facile à peler. Étant donnée sa grande taille, il peut être intéressant de congeler une partie de la chair pour des préparations ultérieures. Son délicieux goût musqué se découvre dans de multiples recettes de cuisine. Un onctueux velouté de courge à la châtaigne, un gratin de légumes et pommes de terre ou une confiture sucrée à l’orange et au gingembre !

Lire la suite
Courges Moschata - Pleine de Naples

Courgette Striato d’Italia

Cette variété ancienne produit des fruits pouvant atteindre 30 cm de long et peser jusqu’à 1 kg. Leur épiderme vert strié de nuances plus claires renferme une chair blanc crème.Cette variété est originaire d’Italie.

Lire la suite
Courgettes - Striato d’Italia
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée