Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Maïs Doux

Maïs Doux Blanc Early Pearl

Code : G0219 Zea mays

Cette variété ancienne de 2 m de haut produit 2 épis de 15 cm constitués de 12 à 14 rangs de graines blanches. Le second épi est souvent plus volumineux que le premier.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre

Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

moyen

tout type de sol

drainé, frais, meuble

Zea mays

mi-saison

30 grammes

allongée

Blanc

doux

De 150 à 200 cm

De 10 à 20 cm

États-Unis

1932

Cette variété ancienne, d'origine Américaine, a été introduite en 1932 par the Charles C. Hart Seed Company. Elle est également appelée “Hobnail”.

the Charles C. Hart Seed Company

Plantes compagnes

Concombre Long Vert d’Alan

Cette variété productive offre une abondance de fruits de couleur vert foncé totalement exempts d’amertume.Cette variété a été améliorée et sélectionnée depuis plus de 15 années par Alan Carter, un des producteurs de semences de Kokopelli.

Lire la suite
Concombres - Long Vert d’Alan

Courge Maxima Marina Di Chioggia

La courge Marina Di Chioggia est une variété ancienne qui offre des fruits ronds, un peu aplatis et brodés à verruqueux. Ils peuvent atteindre 35 cm de diamètre et peser de 4 à 8 kg. L'épiderme vert foncé ou vert bronze renferme une chair rouge-orange, ferme et sucrée. Description de la courge Marina Di Chioggia La courge Marina Di Chioggia, Cucurbita maxima, est une variété ancienne de légumes-fruits originaire du nord de l’Italie, près de Venise. Elle produit jusqu’à 5 fruits ronds, aplatis et verruqueux, de 20 à 35 cm de diamètre pour 4 à 8 kg, dont la peau se colore de vert ou de bronze. La chair orange presque rouge, ferme et sucrée, se consomme cuite en gratin, en potage ou encore en confiture. À Venise, elle est coupée en quartiers et servie par les bateliers, grillée à l’huile d’olive. Semis de la courge Marina Di Chioggia La courge Marina Di Chioggia se sème en godet, 2 à 3 semaines avant le repiquage, de mars à mai, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C et maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Attention à ne pas semer les graines de courge trop tôt dans la saison, auquel cas les racines deviendraient fibreuses, ce qui rendrait la croissance difficile dans le jardin. Repiquer dans le jardin potager une fois que les dernières gelées sont passées.  D'avril à juin, après les derniers risques de gelées, il est possible de semer directement en pleine terre en poquet de 2 à 3 graines. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 2 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de courges. Pailler le sol pour maintenir une humidité suffisante et limiter l’évaporation de l’eau. Penser à placer une cagette ou une tuile sous les fruits, sans les abîmer, pour les isoler du sol et éviter qu'ils pourrissent.  Afin de favoriser le développement des courges, associer des plantes compagnes telles que le maïs et le haricot (culture des trois sœurs ou milpa). Planter également du basilic afin de repousser les nuisibles. Récolte de la courge Marina Di Chioggia Bien que les fruits de la courge Marina Di Chioggia peuvent se récolter et se consommer immatures, ceux destinés à la conservation hivernale se cueillent le plus tard possible, avant les premières gelées, de juillet à novembre, lorsque le pédoncule commence à se dessécher et que la peau devient épaisse. Attention à ne pas les arracher mais de couper au plus près de la tige, à 10 cm au-dessus du pédoncule. Cette variété de courge se conserve plusieurs mois dans un local ventilé et sec, à une température comprise entre 10 et 12 °C.

Lire la suite

Tomate Bigarrée Mi-Saison Dark Queen

Cette variété, adaptée à la chaleur, offre un feuillage dense et produit des fruits aplatis, de type “chair de bœuf”, rose pourpre strié de bandes vert métallique, à la chair dense et à la saveur fruitée.Elle est très proche de la “Pink Berkeley Tie-Dye” également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.

Lire la suite
Tomates - Dark Queen

Concombre Mideast Peace

Cette variété productive offre, même par temps frais, de beaux fruits vert brillant à la peau fine, assez tendre et résistante. Les fruits se conservent encore lorsque l'épiderme commence à se ramollir.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée