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Maïs - Bardo des Dombes
Maïs à Farine

Maïs à Farine En Mélange de Couleurs Bardo des Dombes

Code : G0410 Zea mays
Maïs - Bardo des Dombes

Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.

en pleine terre

Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

moyen

tout type de sol

drainé, frais, meuble

Zea mays

mi-saison

30 grammes

allongée

En Mélange de Couleurs

à farine

De 150 à 200 cm

De 15 à 20 cm

France

Cette variété de maïs de population est originaire des Dombes, un département de l’Ain en France.

Plantes compagnes

Tomate Rose Mi-Saison Brandywine Pink

Cette variété est une des plus appréciées. Sa production est moyenne et étalée. Elle offre des fruits aplatis de type “chair de bœuf” et de couleur rouge rosé. Leur chair juteuse a une saveur très fine. Quelles sont les caractéristiques de la tomate Brandywine Pink ? La tomate Brandywine Pink, Solanum lycopersicum, est une variété ancienne, de mi-saison, originaire des États-Unis. Cette plante à croissance indéterminée s’adapte à tous types de sol. Son feuillage peu découpé rappelle celui de la pomme de terre. Cette variété produit de gros fruits aplatis, légèrement côtelés, de couleur rouge rosé, à la chair dense et juteuse. Comment semer les graines de tomate Brandywine Pink ? Les semis de tomate Brandywine peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser les semis, sans excès ; Installer sa culture de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque les tomates atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement du système racinaire et garder les plants à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place, sortir les plantes la journée pour les acclimater aux conditions extérieures ; Dès que les tomates sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil, après les dernières gelées (saints de glace en mai). Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates lors de la plantation dans le jardin potager. Nous conseillons d’installer des plantes compagnes entre les tomates, telles que le tagète ou le basilic pour repousser les nuisibles. Comme toutes les tomates, la Brandywine est sensible au mildiou (champignon dû à un excès d’humidité) et à la nécrose apicale ou cul noir (carence due à un arrosage irrégulier des plants). Pour éviter ces problèmes, veiller à arroser régulièrement les pieds et à ne pas mouiller les feuilles des tomates. Il existe également des traitements préventifs bio : purin d’ortie, consoude… Faut-il tailler les plants de tomate ? La tomate Brandywine Pink a un type de croissance indéterminée. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Il est déconseillé de tailler les tomates. Ceci peut occasionner des blessures ouvertes et engendrer des maladies. Il est néanmoins possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate Brandywine Pink ? La récolte de ces tomates se fait de juin à octobre. Cette culture produit des fruits de manière étalée dans le temps. Cette variété est particulièrement adaptée à la confection de jus, de coulis et de soupes froides.

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Tomates - Brandywine Pink

Concombre Sikkim

Cette ancienne variété produit des fruits ovales à la peau épaisse, brune et brodée à maturité complète. Dans de bonnes conditions de conservation, ils offrent une chair sans acidité plusieurs mois après la récolte.

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Concombres - Sikkim

Tomate Bigarrée Mi-Saison Anawine

Cette variété offre des très gros fruits de type “Ananas” de couleur jaune marquée de rouge. Certains fruits atteignent le kilo. La chair est très ferme et de couleur jaune striée de rouge, ressemblant à la chair de l’ananas. Les fruits ne sont pas sensibles à l’éclatement.Cette variété issue d’une mutation dans le jardin du CART de l’Aubrecay a été sélectionnée par Didier Meunier depuis de très nombreuses années afin de produire de très gros fruits Ananas qui n'éclatent pas. Cette mutation est vraisemblablement issue d’une hybridation spontanée entre “Red Brandywine” et “Ananas”.

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Tomates - Anawine
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