Maïs Doux Blanc Stowells Evergreen
Cette très ancienne variété, de 2,5 à 3 m de haut, produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long garnis de 14 à 20 rangées de succulents grains blancs à la saveur délicate.
Ses plants, arrachés avant maturité et pendus dans un endroit frais, donnent des maïs doux pendant une longue période.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, à la volée, en godet
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 20 cm, en lignes distantes de 50 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Avril
Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
mi-saison
30 grammes
allongée
Blanc
doux
De 250 à 300 cm
De 15 à 20 cm
États-Unis
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété fut développée aux États-Unis par Stowell vers 1850. Elle est également citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
Stowell