Tomate Rose Mi-Saison Mission Dike
Cette variété, vigoureuse, peu sensible aux maladies et à la sécheresse, offre des fruits de type “chair de bœuf”, roses, aux épaules vertes, légèrement côtelés. La chair, dense, est juteuse et douce.

Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
en pleine terre
Semer directement en place, après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes distantes de 70 cm. Recouvrir les graines de 3 cm de terre fine. Butter les pieds lorsqu’ils atteignent 15 à 20 cm de haut.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Zea mays
précoce
30 grammes
allongée
Jaune
doux
De 150 à 200 cm
De 10 à 20 cm
États-Unis
Cette variété ancienne est originaire des États-Unis. Le semencier Burpee l’introduit commercialement en 1902. C’est William Chamber de Greenfield qui l’avait cultivé auparavant. Cette variété a été libéralement utilisée pour créer des hybrides F1.
Le semencier Burpee
Cette variété, vigoureuse, peu sensible aux maladies et à la sécheresse, offre des fruits de type “chair de bœuf”, roses, aux épaules vertes, légèrement côtelés. La chair, dense, est juteuse et douce.
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette variété offre une végétation de moins de 1 m de haut et produit, jusqu’aux gelées, des grappes de 5 à 6 fruits ronds, légèrement ondulés sur le dessus. Leur chair juteuse offre une saveur douce.
Cette variété, au développement optimum dans les régions chaudes, produit de longs fruits minces, allongés et souvent courbés. Ils se consomment avant de dépasser 40 cm et peuvent se conserver au vinaigre comme les cornichons.Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
Cette variété est réputée de belle saveur et acidulée. Elle offre de grosses tomates or et rouge qui se teintent d’indigo au soleil sous l’action des anthocyanes, puissants antioxydants. Les fruits doivent être cueillis lorsque le collet commence à noircir.C’est une nouvelle variété indigo proposée à la suite de plusieurs années de sélection par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.