Cette variété ancienne, résistante à la sécheresse, offre de nombreux petits fruits ronds et violet foncé brillant, à la peau lisse, d’environ 5 cm de diamètre. Elle est très appréciée dans les currys de légumes ou les ragoûts.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Cette ancienne variété russe, très vigoureuse, produit de gros fruits assez aplatis, à l’allure de tomates, rouge à maturité. Juteux et croquants, ils offrent une saveur très fruitée et sucrée.
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
Cette variété ancienne et vigoureuse, à fleurs roses, produit une abondance de gousses sans fil, charnues, marbrées de violet. Elles mesurent de 15 à 25 cm de long et sont bien adaptées à la congélation.
Cette variété, précoce, offre des fruits coniques, d’environ 15 cm de long, virant du vert au rouge foncé au cours de la maturité. Leur chair douce possède une saveur particulièrement fruitée.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !