Tomate Noire Mi-Saison Cuban Black
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette variété ancienne produit toute l'année, à condition d'échelonner les semis, des racines demi-longues rouges à pointe blanche qui offrent une chair tendre et croquante.
Ce radis très précoce vous offrira une première récolte seulement 2 ou 3 semaines après le semis !
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
très précoce
6 grammes
allongée
tendre
Rouge, Blanc
De 4 à 7 cm
France
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de France.
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
C’est une variété aux petites plantes offrant des fruits brun-noir avec des stries vertes aux épaules et un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. Ils sont ronds et côtelés en partie haute et pèsent de 150 à 300 g.
Cette variété à port compact de moins d’1 m offre une quarantaine de fruits oblongs de 180 à 250 g, de couleur rose. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété de Sibérie, adaptée aux régions fraîches et aux saisons courtes, offre des fruits de couleur rouge rosé, aplatis et côtelés, à la chair ferme de très bonne saveur.
Cette variété offre des fruits ronds de taille moyenne à la chair de couleur noir-fumé. L’épiderme est de couleur noir strié de vert et de rose avec de l’indigo au collet.Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.