Tomate Rouge Mi-Saison Thessaloniki
Cette variété ancienne est très résistante. Elle offre des fruits sphériques et lisses d’environ 150 g, peu sensibles à l’éclatement. Ils sont excellents, doux, fermes et juteux et idéaux pour le stockage.

Cette variété ancienne produit une abondance de fruits pouvant atteindre 10 cm de long et dont la couleur jaune crème devient rouge à maturité.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
Hongrie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Hongrie, elle est signalée en voie de disparition.
Cette variété ancienne est très résistante. Elle offre des fruits sphériques et lisses d’environ 150 g, peu sensibles à l’éclatement. Ils sont excellents, doux, fermes et juteux et idéaux pour le stockage.
Cette variété ancienne offre une abondance de fruits, jaune-ivoire puis jaune-crème à maturité complète, ressemblant à des œufs. Leur saveur, très douce, est teintée d’une pointe d’acidité citronnée.
Cette variété ancienne au port assez buissonnant offre de gros fruits de type “chair de bœuf”, verts marbrés de jaune.Leur chair offre une saveur très riche.
Cette variété, au feuillage non épineux, produit de nombreux fruits vert pâle, en forme de banane, parfois finement rayés d'un vert plus sombre. Leur chair, blanche et douce, offre une saveur sucrée.
Cette variété produit des fruits, orange et allongés, en forme de cornes – comme ceux de l’incontournable “tomate des Andes”. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et offre une saveur idéale pour les salades ou les coulis.