Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Stocky Red Roaster
Code : L0361Capsicum annuum
Cette variété, développée par le semencier Frank Morton, produit une abondance de fruits sucrés en forme de corne, qui n’ont aucun mal à arriver à maturité, que l’on peut cuisiner de bien des façons, idéaux à faire rôtir au four !
La peau des poivrons « Stocky Red Roaster », quand ils sont cuits, est également très facile à retirer.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété vigoureuse est appelée “tomate en arbre” car elle peut atteindre 5 m de haut. Elle produit de très nombreux fruits fermes et denses de type “Roma”, rouge-orangé et à la saveur douce. Excellente faculté de conservation !
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits ovales pouvant atteindre 1 kg et peu sensibles à l’éclatement. Leur chair dense est juteuse et légèrement sucrée. Le feuillage développé rappelle celui de la pomme de terre.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette ancienne variété produit de gros fruits roses aux épaules teintées de jaune pâle, légèrement aplatis et côtelés, dont le poids peut dépasser le kilo. Leur chair dense offre une exceptionnelle saveur très sucrée et sans acidité.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance de beaux fruits jaune très pâle, presque transparents, aplatis et légèrement côtelés, de type “beefsteak”. Leur chair blanche dévoile une douce saveur.
Cette variété, au feuillage dense, produit une abondance de fruits rouge-brun, zébrés de vert vif métallique, cordiformes. Leur chair sombre, épaisse et très juteuse, offre une saveur riche proche de celle des tomates noires.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte vers 2005 dans une culture de "Green Zebra".