Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce King Of The North
Code : P5051Capsicum annuum
Cette variété, adaptée aux climats frais, produit une abondance de gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes. Ils mûrissent du vert sombre au rouge foncé et offrent une chair épaisse et croquante.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, produit une abondance de gros fruits en forme de cœur et très homogène, de 400 à 500 g. Leur chair dense offre une saveur riche et douce.
Cette ancienne variété produit des fruits rose-lavande marbrés de blanc, ronds et de 10 à 15 cm de diamètre, entourés pendant plusieurs jours par le calice vert. Ils renferment une chair ferme de très bonne saveur et dénuée d’amertume.
Cette magnifique variété, très productive et originaire du Bangladesh, offre de beaux fruits cylindriques gris-violet rayés de violet foncé, dénués de toute amertume.
Cette variété offre de beaux fruits ronds, rouge-brun avec des rayures vertes et noires. Consommée à pleine maturité, la chair juteuse délivre toute la puissance de son goût riche et épicé.
Cette variété offre des grappes de 3 à 5 fruits de type “Red Zebra” de couleur rouge foncé à rayures jaunes. Ils pèsent de 40 à 60 g. Leur saveur est excellente et la production est homogène.
C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !