Laitue Pommée D’Hiver Baquieu
Cette variété ancienne, parmi les plus précoces et les plus rustiques, produit une pomme dense aux feuilles vertes teintées de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Août, Septembre, Octobre
Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
Allemagne
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne serait l'ancienne variété allemande dénommée “Erstling”, “la première” en raison de sa très grande précocité. Cette dernière variété est décrite dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les plantes potagères” de 1885.