Poireau Monstrueux de Carentan
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété, vigoureuse et résistante au mildiou, produit une abondance de rosettes, de type “coquille”, au feuillage sombre et rond, offrant une texture croquante.
en pleine terre
Semer clair, directement en terre, en lignes espacées de 25 cm, tasser légèrement et maintenir humide. Éclaircir et tenir le sol frais. Si la mâche est cultivée en plein soleil, ombrer les rangs.
Lors de la récolte, couper les feuilles au niveau du collet pour permettre une seconde repousse.
Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ombre
moyen
argileux, humifère
frais, drainé
Valerianella locusta
précoce
4 grammes
croquante
Vert
arrondi
Europe
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété, semi-tardive, offre une grosse pomme très conique de 3 à 5 kg et de couleur blanche. Riche en sucre et très savoureuse, elle est idéale pour la fabrication de choucroute.
Cette ancienne variété française, adaptée aux récoltes d'été et très productive, offre des bulbes d'environ 10 cm de diamètre, à l'enveloppe jaune paille et à la chair particulièrement douce et sucrée.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte. Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
Cette variété d’hiver au port très court est de culture facile. Sa pomme aplatie se compose de feuilles très tendres de couleur rose violacé.