Poireau Bleu de Liège
Bleu de Liège est une variété d’hiver classique, originaire de Belgique, particulièrement rustique. Elle offre de larges fûts au feuillage bleu-vert foncé légèrement teinté de pourpre par temps froids. Idéale pour les semis tardifs !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en ligne, en pépinière, en pleine terre
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Janvier, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
De 100 à 400 g
2 grammes
allongée
épaisse
Violet
Belgique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Belgique.