Tomate Bigarrée Mi-Saison Tonnelet
Cette variété offre une abondance de petits fruits allongés de 60 à 90 g, striés de rouge et de jaune.
Cette variété classique au feuillage très foncé offre de longs et gros fûts. Elle est très résistante au froid, idéale pour les semis tardifs.
en pleine terre, en godet
Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm.Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm. Pour un semis d'automne, semer en place ou en pépinière à la fin août, repiquer en novembre pour une récolte de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
De 100 à 400 g
2 grammes
allongée
épaisse
Violet
Belgique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Belgique.
Cette variété offre une abondance de petits fruits allongés de 60 à 90 g, striés de rouge et de jaune.
Cette variété, vigoureuse et au feuillage développé, offre des grappes de 3 à 5 gros fruits de type “chair de bœuf” . Ces derniers sont rouges/roses, striés de vert, aplatis et légèrement côtelés.
Cette variété offre une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, peu côtelés, de 120 à 250 g. La chair est de couleur rouge-brun très foncée. La saveur est très fruitée et épicée.
Cette variété au feuillage développé, et au port compact, produit toute la saison de nombreuses grappes de 6 à 8 fruits ronds et lisses dont la chair juteuse offre une saveur sucrée.
Cette très ancienne variété offre, jusqu’aux gelées, une abondance de grappes de 4 à 5 fruits allongés, de type “cornue des Andes”, fermes et adaptés à la confection de sauces. Leur chair sucrée contient peu de graines.