Cette variété offre des petits fruits coniques, de 5 à 7 cm de longueur, passant du jaune clair au rouge à maturité complète. Ils possèdent une chair ferme.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette très belle variété, résistante aux maladies et à l’éclatement, offre des grappes de petits fruits rose foncé, lisses et ronds, d’environ 50 g. Leur peau veloutée, couverte d’un duvet, renferme une savoureuse chair.
Cette variété ancienne offre des bouquets de 4 à 5 gros fruits, aplatis et légèrement arqués aux pôles, de 200 à 500 g. Leur chair juteuse, de type “beefsteak”, dévoile une très belle saveur sucrée.
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits, de forme allongée et pouvant peser de 120 à 180 g, adaptés à la confection de sauces. Leur chair offre une saveur douce.
Cette ancienne variété produit de gros fruits roses aux épaules teintées de jaune pâle, légèrement aplatis et côtelés, dont le poids peut dépasser le kilo. Leur chair dense offre une exceptionnelle saveur très sucrée et sans acidité.
Cette variété originaire du Québec, adaptée aux climats frais et aux saisons courtes, produit une abondance de grappes de 5 à 6 fruits ronds et roses, à la chair rose vif de saveur douce et parfumée.
Elle ne dépasse pas 70 cm de hauteur et convient parfaitement à la culture en pot.