Tomate Verte Mi-Saison Green Zebra
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, verts zébrés de jaune vert clair, à la chair vert émeraude de saveur douce et relevée à la fois.
Cette variété précoce, adaptée aux régions fraîches ou montagneuses, fleurie très tôt dans la saison. Elle offre des fruits, aux formes assez variables, de 7 à 15 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et se préparent de multiples façons (séchés, rotis, farcis, etc.).
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Récolte : 2 à 4 mois après le semis. Les piments se cueillent verts ou mûrs. Cultivés en pot et rentrés en hiver, les piments peuvent être conduits comme des vivaces.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
variable
fine
Rouge
fort
De 7 à 15 cm
Cette variété, vigoureuse et très productive, offre de nombreux petits fruits ronds d’environ 90 g, verts zébrés de jaune vert clair, à la chair vert émeraude de saveur douce et relevée à la fois.
Cette variété compacte, d’environ 1 m de hauteur, produit une abondance de gros fruits lisses et ronds de 200 à 250 g, de couleur orange. Leur saveur douce est excellente.
Cette variété ancienne, au feuillage clairsemé, produit de larges fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”. Ils offrent un bon équilibre de saveurs entre le sucré et l'acidité.
Cette ancienne variété, résistante à la sécheresse, produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
Cette variété japonaise doit son nom à ces fruits de petite taille, d’environ 10 grammes, de couleur pourpre-noir. Ils sont parfaits pour la confection de conserves au vinaigre et peuvent se manger en une bouchée.