Piment Fort Rouge/Précoce Canoncito New Mexico
Cette variété précoce, adaptée aux régions fraîches ou montagneuses, fleurie très tôt dans la saison. Elle offre des fruits, aux formes assez variables, de 7 à 15 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et se préparent de multiples façons (séchés, rotis, farcis, etc.).
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Récolte : 2 à 4 mois après le semis. Les piments se cueillent verts ou mûrs. Cultivés en pot et rentrés en hiver, les piments peuvent être conduits comme des vivaces.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
variable
fine
Rouge
fort
De 7 à 15 cm