Haricot à Écosser Nain Starazagorsky
Cette variété grecque offre de magnifiques grains ovales colorés de noir et de blanc, un peu à la façon du symbole du yin-yang. Ils se consomment sous toutes les formes, en verts, demi-secs ou secs.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Pour savourer les grains frais ou demi-secs, récolter les cosses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour les consommer en secs, attendre que les gousses sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
40 grammes
ovale
charnue
à écosser
Noir, Blanc
De 30 à 50 cm
nain
Grèce