Cette variété ronde et plate à la couleur pourpre foncé convient pour faire des tresses d'oignons. La croissance est plus lente que pour les variétés à tunique jaune.
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm.
Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
C’est une variété productive adaptée aux régions de courte saison de croissance. Ses fruits possèdent une très haute teneur en vitamine C et pèsent de 200 à 500 g. Ils offrent une chair ferme contenant peu de graines et sont d’excellente saveur.
Cette variété offre des fruits de type “chair de boeuf”, arrondis et légèrement aplatis, pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont sensibles à l’éclatement. Leur parfum est intense et leur saveur très appréciée.Cette variété peut atteindre 3 m de haut et son feuillage abondant de type “pomme de terre” est très résistant.
Elle n’est pas adaptée aux régions très chaudes ni aux saisons trop fraîches.
Cette variété produit un feuillage ondulé et largement lobé de type “feuille de chêne”. Les feuilles vertes nappées de rouge offrent une texture juteuse ainsi qu’une saveur délicate.
Cette variété offre une abondance de fruits de couleur pourpre-brique en forme de poire, de 120 à 250 g. Ils sont lisses, sans fissures et leur peau épaisse est facile à éplucher. La saveur est très équilibrée entre sucré et acide.