Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Gombos

Gombos

Le Gombo — Abelmoschus esculentum — fait partie de la famille des Malvaceae. Le genre Abelmoschus comprend environ 10 espèces connues.

Les fruits de Gombo se récoltent jeunes et immatures, une dizaine de jours après la fécondation, lorsqu’ils atteignent de 4 à 8 cm de long et que les graines, encore blanches, ne dépassent pas 3 mm de diamètre.

Riches en mucilage, ils contiennent également une bonne quantité de fibres, d’antioxydants, ainsi que de minéraux et de vitamines.

Coupés en rondelle, en salades, et assaisonnés de vinaigre ou de citron, ces fruits offrent une texture particulière qui ravira les amateurs de sensation gluante. Cuits, ils s’accommodent de très nombreuses façons dans les cuisines africaines, sud-américaines, antillaises, orientales et indiennes. En Grèce, en Bulgarie et en Égypte, ils se conservent dans du jus de tomate ou dans de l’eau. En Afrique et dans le sud de l’Asie, les feuilles et les pousses de Gombo, à la saveur acidulée, se mangent à la manière des épinards.

- lire la suite
13 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Gombo Blondy White

Cette variété, de moins de 60 cm de hauteur, est adaptée aux climats relativement frais. Elle produit des fruits vert pâle à section pentagonale qui se consomment, crus ou cuits, avant qu'ils n'atteignent 8 cm. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Blondy White

Gombo Red Burgundy

Cette variété, exigeante en chaleur, mêle tiges rouges, feuilles vertes et fleurs roses puis offre des fruits très tendres rouges, qui se consomment de préférence — crus ou cuits —, avant d’atteindre 8 cm. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Red Burgundy

Gombo Clemson Spineless

Cette variété vigoureuse, exigeante en chaleur, offre une abondance de fruits lisses et anguleux. Ils contiennent une substance mucilagineuse, idéale pour épaissir les sauces ou les ragoûts, et se consomment, crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm de long.

Lire la suite
Gombo Clemson Spineless

Gombo Cow Horn

Cette variété ancienne, exigeante en chaleur, peut atteindre plus de 2 m de haut et offre des fruits verts en forme de corne. Ils se consomment immatures, crus ou cuits, avant qu’ils mesurent 8 cm de long. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse idéale pour épaissir les potages, les sauces ou encore les ragoûts.

Lire la suite
Gombo Cow Horn

Gombo Evertender

Cette ancienne variété, vigoureuse et productive, offre de nombreux fruits verts, lisses et anguleux, faciles à récolter. Leur chair, à la saveur riche, reste tendre pendant une longue période. Les fruits du gombo, ou okra, contiennent une substance mucilagineuse utile pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Evertender

Gombo Penta Green

Cette variété ancienne, bien adaptée à la fraîcheur et aux saisons courtes, peut mesurer 3 m de haut et produit des fruits tendres et vert foncé, à section parfaitement arrondie. Ils se consomment, crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse, utilisée pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Penta Green

Gombo Lee

Cette variété compacte et productive, exigeante en chaleur, offre une abondance de fruits vert foncé. Délicieux crus ou cuits, ils se récoltent et se consomment avant qu’ils atteignent 8 cm de longueur. Les fruits des Gombos, ou Okra, contiennent une substance mucilagineuse, utile pour épaissir les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Lee

Gombo Perkins Long Pod

Cette variété très productive offre des fruits vert clair, de 10 à 15 cm de long. Ils se consomment crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm, et dévoilent une légère saveur d’aubergine. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Perkins Long Pod

Gombo Silver Queen

Cette variété, très vigoureuse et ramifiée, offre des fruits vert pâle de 15 cm de long, de section arrondie. Ils contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les sauces et ragoûts et se consomment aussi bien crus que cuits.

Lire la suite
Gombo Silver Queen

Gombo Alabama Red

Cette ancienne variété, très populaire mais relativement rare, produit une tige rouge qui peut atteindre 2 m de haut. Elle offre une abondance de fruits vert et rouge, à section étoilée, délicieux crus, cuits ou fris.

Lire la suite
Gombo Alabama Red

Gombo Fife Creek

Cette variété de gombo aurait été donnée à la famille Fife, dans le Mississippi, par une indienne Creek. Il est très productif et les fruits recourbés restent tendres longtemps.

Lire la suite
Gombo Fife Creek

Gombo Eagle Pass

Cette variété peut atteindre 2 m de hauteur et offre des fruits verts qui se consomment, crus ou cuits, avant d'atteindre 8 cm. La saveur des fruits est proche de celle de l'aubergine. La saveur des fruits est proche de celle de l'aubergine. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo Eagle Pass

Gombo White Velvet

Cette ancienne variété, exigeante en chaleur, offre de nombreux fruits, blanc-vert, à la peau duveteuse et à section arrondie. Ils sont très appréciés pour les conserves maison ou se consomment, crus ou cuits, avant d’atteindre 8 cm. Les fruits des Gombos, ou Okra, contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombo White Velvet
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée