Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*

Gombos

Le Gombo — Abelmoschus esculentum — fait partie de la famille des Malvaceae. Le genre Abelmoschus comprend environ 10 espèces connues.

Les fruits des Gombos se récoltent bien avant maturité, c’est-à-dire lorsqu’ils ont entre 4 et 8 cm de long, une dizaine de jours après la fécondation, alors que les graines sont encore blanches et qu’elles ne dépassent pas 3 mm de diamètre.

Ils se consomment crus, coupés en rondelles, dans des salades, assaisonnées de vinaigre ou de citron. Ils peuvent également se consommer cuits et il existe de très nombreuses façons de les accommoder dans les cuisines africaines, antillaises, orientales et indiennes. Dans certains pays africains, les feuilles sont également consommées en cuisson.

7 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Clemson Spineless

Cette variété vigoureuse, d'environ 1m60 de hauteur, est exigeante en chaleur. Elle produit une abondance de fruits vert foncé, lisses et anguleux, qui se consomment, crus ou cuits, avant d'atteindre 8 cm.Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Nouveauté

Blondy White

Cette variété, de moins de 60 cm de hauteur, est adaptée aux climats relativement frais. Elle produit des fruits vert pâle à section pentagonale qui se consomment, crus ou cuits, avant qu'ils n'atteignent 8 cm.Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Nouveauté

Penta Green

Cette variété supporte bien la fraîcheur et les saisons courtes. Elle peut atteindre 3 m de haut et produit des fruits tendres et vert foncé, à section parfaitement arrondie, qui se consomment, crus ou cuits, avant d'atteindre 8 cm.Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombos - Penta Green

Red Burgundy

Cette variété, exigeante en chaleur, mêle tiges rouges, feuilles vertes et fleurs roses puis offre des fruits très tendres rouges, qui se consomment de préférence — crus ou cuits —, avant d’atteindre 8 cm.Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Nouveauté

Silver Queen

Cette variété, très vigoureuse et ramifiée, peut atteindre 2 m de haut et offre des fruits vert pâle de 15 cm de long, de section arrondie, qui se consomment crus ou cuits. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Nouveauté

Eagle Pass

Cette variété peut atteindre 2 m de hauteur et offre des fruits verts qui se consomment, crus ou cuits, avant d'atteindre 8 cm. La saveur des fruits est proche de celle de l'aubergine. La saveur des fruits est proche de celle de l'aubergine.Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.

Lire la suite
Gombos - Eagle Pass

Fife Creek

Cette variété de gombo aurait été donnée à la famille Fife, dans le Mississippi, par une indienne Creek. Il est très productif et les fruits recourbés restent tendres longtemps.

Lire la suite
Gombos - Fife Creek
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée